El Pozo

Tartiflettes de camembert al estilo francés con patatas y cebolla
PROGRAMA: Panes y quesos      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • Sal marina
  • 2 Cebolla
  • 200 g de panceta
  • Pimienta
  • 1 Queso camembert
  • Aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta
  • 100 ml de crema 100

Preparación de la receta

En el capítulo 4 del programa de televisión Panes y Quesos lo cocinero Bruno Gillot prepara un guiso francés de patatas, cebolla y queso camembert. El nombre original de esta receta en francés es Tartiflettes.


Lo primero que tenemos que hacer es hervir en una olla grande 1 kg de patatas sin pelar con un poco de sal marina. Cuando las patatas estén cocidas, las pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente.


Mientras tanto, cortamos 200 g de panceta en dados y salteamos en una sartén. Cortamos también 2 cebollas en tiras y las incorporamos a la sartén con la panceta. Condimentamos con un poco de pimienta. Cuando esté dorado, añadimos las rodajas de patatas a la sartén y removemos todo mientras se fríe.


Cortamos horizontalmente y por la mitad el queso camembert y lo incorporamos en la sartén con la corteza hacia arriba para que se derrita y se mezcle con todos los ingredientes. Para ello, cocinamos todo a fuego lento mientras que troceamos el queso en porciones más pequeñas.


Por último añadimos un poco de crema a nuestro guiso y esperamos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados para servir.


En este episodio del programa Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq también preparan Hogaza de pan de cento y Mini queso camembert relleno de pasas y frutos secos.


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