Ensalada de quínoa y queso Morbier
PROGRAMA: Panes y quesos
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de quinoa
- 50 g de pan de molde multicereales
- 2 Tomates
- 2 Pepinos
- 1 Cebolla morada
- 10 g de perejil
- 10 g de cilantro
- 10 g de menta
- 25 ml de vinagre
- Sal
- ½ diente de ajo
- ½ Limón
- Pimienta
- 75 ml de aceite de oliva
- 200 g de queso Morbier
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Panes y Quesos el cocinero Bruno Grillot prepara la receta de Ensalada de quínoa y queso Morbier.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cocer 100 g de quinoa con 300 ml de agua, se cocina de la misma manera que el arroz. Reservamos la quínoa en un bol.
Cortamos 50 g de pan de molde multicereales en dados y los tostamos en el horno durante 10 minutos previamente precalentado a 180ºC. Reservamos los panes.
Seguidamente lavamos y cortamos dos tomates y dos pepinos. Fileteamos una cebolla morada y picamos finamente 10 g de perejil, 10 g de cilantro y 10 g de menta. Colocamos todos los ingredientes en una fuente para servir y removemos.
En un bol independiente mezclamos 25 ml de vinagre, un poco de sal, ½ diente de ajo, ralladura de medio limón, pimienta y 75 ml de aceite de oliva. Cuando estén los ingredientes mezclamos, los vertemos a la fuente de la ensalada.
Cortamos 200 g de queso Morbier en dados y los incorporamos a la ensalada.
Por último, añadimos a la fuente los panes tostados y mezclamos bien todos los ingredientes antes de degustar nuestra deliciosa ensalada de quínoa y queso Morbier.
En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también nos enseñan a hacer Pan de molde multicereales, Tarta de pera y queso Morbier y Tosta multicereales con col kale y queso Morbier.
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