Hojaldre de burrata con calabacín, calabaza y jamón curado
PROGRAMA: Panes y quesos
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina de hojaldre
- 2 Cebollas moradas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 Calabaza
- Tomillo fresco
- 2 Pepinos pequeños
- 1 Atado de Rúcula selvática
- 1 Burrata
- 4 lonchas de jamón curado
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Panes y Quesos el cocinero Bruno Gillot prepara un Hojaldre de burrata con calabacín, calabaza y jamón curado.
Lo primero que tenemos que hacer es disponer de la lámina de hojaldre sobre un papel de cocción y colocarlos en la encimera. Con ayuda de un tenedor pinchamos toda la superficie del hojaldre sin acercarnos a los bordes.
Cortamos en tiras las dos cebollas moradas y las ponemos encima del hojaldre. Añadimos sal, pimienta y aceite de oliva.
Encendemos el horno 15-20 minutos antes a 180ºC y cuando tengamos el hojaldre listo, lo horneamos durante 20-25 minutos.
Mientras el hojaldre está en el horno, pelamos una calabaza. La cortamos a lo largo por la mitad y retiramos las pepitas. Seguidamente la cortamos en rodajas finas.
A continuación colocamos las rodajas de calabaza en una bandeja para hornear y añadimos un poco aceite de oliva, pimienta, sal y tomillo. Cuando el hojaldre esté dorado lo retiramos del horno e introducimos la bandeja con las rodajas de calabaza.
Cortamos en lonchas muy finas 2 pepinos sin pelar y los reservamos en un bol añadiendo un poco de sal, pimienta y aceite de oliva. Disponemos, en otro bol, atado de rúcula selvática. Y reservamos.
Ponemos una burrata en un plato y la cortamos en 8 partes con forma de triángulo. Condimentamos con sal y pimienta y reservamos.
Disponemos de nuestro hojaldre horneado en un plato sin retirar el papel de cocción, y le añadimos unas rodajas de calabaza cocida, porciones de burrata, 4 lonchas cortadas de jamón curado, lonchas de pepino y atado de rúcula selvática. Complementamos nuestro hojaldre con unas gotas de aceite de oliva y ya estaría listo para servir.
En este episodio del programa Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq también preparan Barritas individuales (Petites ficelles), Ensalada de tomates cherry, queso mozzarella y albahaca (Insalata caprese) sobre pan tostado y Tostas de queso mozzarella y aceitunas negras.
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