El Pozo

Mermelada casera de membrillo y uvas acompañada de queso cheddar
PROGRAMA: Panes y quesos      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de membrillos
  • 1 kg de uvas moradas
  • 700 g de azúcar blanco
  • 500 ml de vino tinto
  • 5 g de tomillo fresco
  • 1 Limón

Preparación de la receta

En el capítulo 7 del programa de televisión Panes y quesos, el chef francés Bruno Gillot nos enseña una deliciosa receta de Mermelada casera de membrillo y uvas acompañada de queso cheddar.


Lo primero que hacemos es pelar, cortar a taquitos y quitar las pipas de 2 kg de membrillos. Seguidamente lavamos 1 kg de uvas moradas, las cortamos por la mitad y les quitamos las pipas con la punta de un cuchillo.


A continuación echamos las frutas y 700 g de azúcar blanco en una cacerola. Echamos un chorrito de vino tinto y un poquito de tomillo fresco y lo ponemos en el fuego. Cocinamos a fuego medio hasta que consigamos una textura ideal.


Cuando lo tengamos listo añadimos un chorrito de zumo de limón y movemos. Posteriormente retiramos del fuego y servimos en un cuenco un poco de la mermelada.


Para finalizar, cortamos queso cheddar y lo servimos acompañado de la mermelada.


En este capítulo de Panes y quesos, los cocineros Bruno Gillot y Olivier Hanocq también preparan Bâtard de pan de germen de trigo y Jamón de cerdo al horno con cama de verduras, queso cheddar y puré de patatas.


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