El Pozo

Queso fresco con frutos del bosque y baguette crujiente
PROGRAMA: Panes y quesos      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Baguette
  • 250 ml de almíbar
  • 2 Quesos frescos caseros
  • Sal
  • 50 g de azúcar orgánico
  • 100 g de arándanos
  • 100 g de fresas
  • 100 g de frambuesas
  • 1 Limón
  • Hojas de menta
  • 2 chorritos de miel

Preparación de la receta

En este capítulo del programa de televisión Panes y Quesos, el chef Bruno Gillot nos enseña una receta de Queso fresco casero con frutos del bosque y baguette crujiente. A la hora de elaborar esta receta debemos tener listo nuestro queso fresco casero y pan de baguette con poolish.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar en láminas una baguette. Disponemos de un bol con 250 ml de almíbar y bañamos las rebanadas de pan en el almíbar. Las colocamos en una bandeja de horno e introducimos la bandeja en el horno previamente calentado a 180ºC. Dejamos hornear durante 10-15 minutos hasta que se doren


A continuación desmoldamos dos quesos frescos caseros en platos independientes y los condimentamos con un poco de sal y espolvoreamos 50 g de azúcar orgánico. Seguidamente cortamos 100 g de fresas.


Decoramos nuestro quesos frescos caseros con 100 g de arándonos, 100 g de fresas y 100 g de frambuesa. Vamos colocando estos ingredientes alrededor y por encima del queso.


Incorporamos un poco de ralladura de limón y añadimos también unas hojas de menta y un chorrito de miel.


Como último paso colocamos las rodajas de pan dulces encima del queso y degustamos nuestro delicioso postre de queso fresco casero con frutos del bosque y baguette crujiente.


En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también nos enseñan a preparar Pan de baguette con poolish, Brocheta de carne de cordero con salsa de queso fresco y Queso fresco casero.


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