Hoy... Legumbres

Las legumbres son un ingrediente esencial de la dieta mediterránea que proporcionan a nuestro organismo numerosos nutrientes: son ricas en fibra, antioxidantes, proteínas vegetales, hidratos de carbono complejos y muy bajas en grasas. Además, contienen calcio, hierro, magnesio y vitaminas del grupo B.

En Canal Cocina dedicamos un serie completa a este sano alimento preparando originales platos a base de legumbres desde un clásico "Cocido" hasta elaboraciones tan modernas como unas "Alubias en ceviche de corvina"

Con garbanzos, alubias y lentejas, entre otras legumbres, el popular cocinero Juan Pozuelo nos propone numerosas recetas en el programa "Hoy... Legumbres"

 

Capítulo 1: Verdinas con berenjenas y calabacín y Sopa de ave y huevo con alubia roja

Capítulo 2: Ensalada de alubias y Fabes a la asturiana

Capítulo 3: Crema de guisantes a la hierbabuena y Guisantes con perlas de aceite y tierra de jamón

Capítulo 4: Hummus con garbanzosGarbanzos con chopitos

Capítulo 5: Arroz al horno con legumbres y Tortilla de legumbres y marisco

Capítulo 6: Caldo de alubias con torreznos y huevo escalfado y Alubias de Tolosa

Capítulo 7: Pochas en salpicón de mariscos y Pochas con almejas

Capítulo 8: Ensalada de lentejas con gambas a la bilbaína y Crema de legumbres con tortilla

Capítulo 9: Judiones con albóndigas de cerdo y Huevos fritos con judiones al ajo y panceta curada

Capítulo 10: Callos con garbanzos y Falafel de garbanzos

Capítulo 11: Arroz y frijoles con cerdo confitado y Hot-dog con frijoles y cebolla

Capítulo 12: Ensalada de lentejas y Lentejas con calamares en su tinta

Capítulo 13: Bacalao a la calesera y Garbanzos con pisto

Capítulo 14: Alubias en ceviche de corvina y Fabes con carabineros

Capítulo 15: Arroz al horno con habas y Mollejas a la sidra con habas

Capítulo 16: Cocido completo

Capítulo 17: Alubias pintas con perdiz y Croquetas en fabada

Capítulo 18: Tacos de cerdo asado con alubia del Pilar y Quesadillas de jamón y setas con lenteja verdina

Capítulo 19: Huevos asados con panceta crujiente y alubias negras y Carrilleras de cerdo asado con puré de legumbres y verduras frescas

Capítulo 20: Ensalada de garbanzos, bacalao y cebolleta y Crema de garbanzos con garbanzos fritos y huevos de codorniz

Capítulo 21: Lentejas rojas con marisco y Canelones de pato con salteado de lentejas

Capítulo 22: Hamburguesa de lentejas al pimentónCaldero de lentejas con foie y morcilla

 

Recetas del programa

Guisantes con perlas de aceite y tierra de jamón

Juan Pozuelo

Hamburguesa de lentejas al pimentón

Juan Pozuelo

Caldero de lentejas con foie y morcilla

Juan Pozuelo

Lentejas rojas con marisco

Juan Pozuelo

Canelones de pato con salteado de lentejas

Juan Pozuelo

Ensalada de garbanzos, bacalao y cebolleta

Juan Pozuelo

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