Caldero de lentejas con foie y morcilla
Hoy... Legumbres      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de lentejas cocidas
  • 150 g de foie fresco
  • 100 g de morcilla de cebolla
  • Laurel
  • 50 g de grasa de pato
  • 6 Chalotas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pera
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pan

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las chalotas, lavamos el pimiento rojo y los picamos todo en brunoise. Los rehogamos en una cazuela con la grasa del pato y un chorrito de aceite.


Mientras, pelamos la pera y la cortamos en dados gruesos. La incorporamos a la cazuela y salteamos unos minutos a fuego vivo.


Ahora, cortamos en trozos la morcilla y el foie. Los doramos en una sartén y añadimos a la cazuela.


Incorporamos también las lentejas.


Por último, cortamos unas rebanadas de pan, las freímos con un chorrito de aceite en la sartén, retiramos y machacamos hasta obtener migas. Las vertemos en la cazuela y mezclamos bien todos los ingredientes.


Emplatamos.


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