Canelones de pato con salteado de lentejas
Hoy... Legumbres      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pasta fresca para lasaña
  • 120 g de lentejas 
  • Laurel
  • 1 Cebolla
  • Pimienta
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 confit de pato
  • 1 Manzana
  • 1 Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 50 g de piñones
  • ¼ l de Oporto
  • Perejil rizado
  • Brotes de sakura
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos las lentejas.


Primero, pelamos una cebolla y ponemos al fuego una olla con abundante agua. Incorporamos las lentejas, la cebolla, la cabeza de ajos sin pelar, la pimienta y la hoja de laurel. Cocinamos 90 minutos y reservamos.


Por otro lado, picamos la cebolleta en juliana y la rehogamos en una cazuela con un chorro de aceite.


A continuación, desmigamos el confit de pato y lo añadimos a la cazuela. Vertemos el Oporto y dejamos cocinar.


Mientras, pelamos la manzana y la cortamos en dados finos. Después, la incorporamos a la cazuela y salpimentamos. Dejamos cocinar unos minutos y reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Ahora, cocemos la pasta en una olla con agua hirviendo. Cuando esté al dente, retiramos las láminas, las disponemos en una bandeja apta para horno y las rellenamos con la mezcla de pato. Enrollamos para conseguir la forma de los canelones.


Metemos en el horno 4 minutos.


Por último, lavamos el puerro y lo picamos en aros. Lo rehogamos en la sartén. Cuando esté dorado añadimos las lentejas y los piñones. Dejamos que se doren unos minutos y retiramos.


Emplatamos los canelones y los acompañamos con las lentejas. Decoramos con sakura.


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