El Pozo

Poh y compañía

Título original: Poh & Co

En esta serie conocemos a Poh Ling Yeow, cocinera encantadora y carismática apasionada de la cocina familiar, creativa y para compartir. Poh nos muestra su mundo en cada capítulo: sus mejores recetas, su puesto en el Food Market y cómo este negocio va avanzando, y las visitas gastronómicas más interesantes en su Australia natal; tiendas de producto, restaurantes... todo ello rodeada de sus amigos y familia que son a la vez los mejores críticos de sus platos y postres.

 

Episodio 1: Jardín

Poh siempre ha soñado con tener un jardín con un pequeño huerto. Ella y su marido Jono han decidido convertir su casa en un hogar empezando por el jardín. Ella no sabe mucho de jardinería por eso deja a su marido Jono con un vecino haciendo el trabajo duro. Poh se va a visitar a su amigo y chef Andre para que le de algunos consejos. Con su ayuda prepara unos Fideos fritos oscuros y un Sambal belachan. Para terminar el menú de hoy hornea un Bizcocho de chocolate y unas Empanadillas de manzana.

 

Episodio 2: Pequeño negocio

Desde que se conocieron en la escuela de arte, Poh y su mejor amiga, Sarah siempre han soñado con abrir su propio puesto de comida en un Food market. Ahora que es una realidad, están constantemente experimentando con nuevos platos como: la Tarta de zanahoria al estilo sureñoSúper mini empanadillas de batata y col rizadaMilhojas de chocolateSalsa caliente con anchoas Tarta con bizcocho de chocolate negro y remolacha.

 

Episodio 3: Familia

En este episodio Poh aprende a cocinar el Bizcocho pastelero al vapor de su madre Christina. Además, visita una granja biodinámica,  dónde prueba el Té de jengibre y se entera de lo que se siente al trabajar en un turno en la cocina del concurrido restaurante de Andre Ursini cocinando: Fideos fritos, Polenta roja con ragú de cabra y Arroz con pollo de Hainan.

 

Episodio 4: Comunidad

El pequeño huerto ya está listo para comenzar la siembra. Poh y Jono visitan el vivero y eligen una gran variedad de pequeñas plantas para su huerto. Conocen a un chef aventurero y reciben la ayuda de sus amigos y vecinos Anthony y Liz. Poh prepara un cerdo y unas albóndigas de repollo para premiar a sus invitados por el esfuerzo que han hecho en su jardín. Además, Poh prepara en este episodio una Ensalada casera de queso Haloumi, Empanadillas chinasPollo con cúrcumaTortitas de arándanos con sirope de naranja especiada y Clafoutis de amarenas. 

 

Episodio 5: Amor...y pizza!

Poh y Jono comienzan a cortar leña para el nuevo horno de pizza. Ahora, Poh tiene la escusa perfecta para aprender a hacer una pizza al estilo italiano. Ambos reciben clases de Mauro Gulli, un cocinero de Calabria que tiene su propio horno y solía ser pizzero en Italia, creando La masa perfecta de pizza de Mauro. Más tarde la pareja se va de picnic con unos amigos a la playa de Puerto Willunga, en el sur de Adelaida, dónde comen Albóndigas vietnamitas con encurtidos y vermicelliSátay malayo y Plátanos rebozados.

 

Episodio 6: Celebración

El jardin ya está prácticamente acabado. Poh y su marido deciden hacer una fiesta para dar las gracias a toda la gente que le ha ayudado y para estrenar el nuevo horno de pizza. Para la fiesta prepara Galletas de praliné y crema, Arroz con atún, Empanadillas malayas, Tazas de chocolate  y Ñoquis con salsa de tomate. Tres meses después, Poh está muy ilusionada por cocinar con sus primeros tomates de su propio huerto.

Recetas del programa

Galletas de praliné y crema (Praline custard biscuits)

Poh Ling Yeow Ep: 6

Arroz con atún (Tuna rice)

Poh Ling Yeow Ep: 6

Empanadillas malayas (Curry puffs)

Poh Ling Yeow Ep: 6

Tazas de chocolate (Chocolate pots)

Poh Ling Yeow Ep: 6

Ñoquis con salsa de tomate (Gnocchi with fresh tomato and basil sauce)

Poh Ling Yeow Ep: 6

La masa perfecta de pizza de Mauro (Mauro’s perfect pizza dough)

Poh Ling Yeow Ep: 5

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina