El Pozo

Tarta con bizcocho de chocolate negro y remolacha (Totally unicorn dark chocolate and beetroot cake)
PROGRAMA: Poh y compañía      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 300 g de remolacha
  • 3 Huevos batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao picado
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 220 g de harina tamizada
  • 2 cucharadita de bicarbonato de sodio tamizada
  • 100 g de chocolate en polvo tamizado
  • Para la cobertura de crema de queso:
  • 125 g de queso crema
  • 60 g de azúcar glas tamizada
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Para la ganache de chocolate negro:
  • 100 ml de nata
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao picado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, vamos a asar la remolacha. Para ello, la pintamos con un poco de agua y la envolvemos con papel de aluminio. Horneamos durante 30-45 minutos, hasta que al pincharla, el palillo entre sin problemas.


Pasado el tiempo, dejamos que la remolacha se enfríe y la trituramos con ayuda de un robot de cocina.


En un cazo al fuego, ponemos la mantequilla. Cuando se derrita, agregamos el chocolate y removemos hasta que se integren 


Agregamos a la mezcla de chocolate y mantequilla el puré de remolacha y el resto de los ingredientes de la masa. Batimos para que se mezcle todo bien.


En un molde engrasado, vertemos la mezcla de chocolate y remolacha. Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.


Pasado el tiempo, dejamos enfriar la tarta durante 5 minutos. 


Por otro lado, vamos a hacer la cobertura de crema de queso. En un bol, mezclamos todos los ingredientes hasta que todos estén bien integrados. Reservamos.


Por último, preparamos la ganache de chocolate. En un cazo al fuego, calentamos la nata. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego, incorporamos el chocolate y mezclamos bien para que se funda.


Para el montaje, cortamos horizonalmente la tarta. Con ayuda de una espátula, rellenamos con la crema de queso.


Terminamos cubriendo bien la tarta con la ganache de chocolate, tanto por la superficie como por los laterales. Dejamos que se enfríe para que solidifique.


Servimos


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