El Pozo

Ñoquis con salsa de tomate (Gnocchi with fresh tomato and basil sauce)
PROGRAMA: Poh y compañía      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa:
  • 2 kg de tomates maduros
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 1 puñado de albahaca
  • Para los ñoquis:
  • 1 kg de patatas
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de parmesano
  • 1 Huevo
  • Agua
  • 2 cucharaditas de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, escaldamos los tomates, los pelamos y los aplastamos con las manos.


Ponemos los tomates en una sartén con aceite al fuego. Agregamos el ajo laminado y dejamos que la salsa reduzca.


Cuando la salsa haya reducido, incorporamos la albahaca fresca. Damos unas vueltas y reservamos la salsa.


Por otro lado, vamos a preparar los ñoquis. Ponemos a hervir las patatas con su piel hasta que estén bien cocidas. Entonces, las pelamos y las pasamos por el pasapurés.


Cuando las tengamos en puré, las mezclamos con harina, huevo, parmesano rallado y sal hasta conseguir una bola de masa.


Sacamos bolitas de la masa de patata y las cocemos en agua hirviendo con sal. Cuando floten, esperamos cinco segundos y las sacamos del fuego. 


Agregamos los ñoquis a la salsa y los napamos con ella.


Emplatamos y terminamos con perejil picado.


Servimos


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