Ñoquis con salsa de tomate (Gnocchi with fresh tomato and basil sauce)
PROGRAMA: Poh y compañía
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa:
- 2 kg de tomates maduros
- 80 ml de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 1 ½ cucharadita de sal
- 1 puñado de albahaca
- Para los ñoquis:
- 1 kg de patatas
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de parmesano
- 1 Huevo
- Agua
- 2 cucharaditas de sal
Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos los tomates, los pelamos y los aplastamos con las manos.
Ponemos los tomates en una sartén con aceite al fuego. Agregamos el ajo laminado y dejamos que la salsa reduzca.
Cuando la salsa haya reducido, incorporamos la albahaca fresca. Damos unas vueltas y reservamos la salsa.
Por otro lado, vamos a preparar los ñoquis. Ponemos a hervir las patatas con su piel hasta que estén bien cocidas. Entonces, las pelamos y las pasamos por el pasapurés.
Cuando las tengamos en puré, las mezclamos con harina, huevo, parmesano rallado y sal hasta conseguir una bola de masa.
Sacamos bolitas de la masa de patata y las cocemos en agua hirviendo con sal. Cuando floten, esperamos cinco segundos y las sacamos del fuego.
Agregamos los ñoquis a la salsa y los napamos con ella.
Emplatamos y terminamos con perejil picado.
Servimos.
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