Ensalada casera de queso Haloumi (Haloumi and river mint soil)
Poh y compañía      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Poh y compañía
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el haloumi:
  • 15 l de leche
  • 3,75 ml de cuajo
  • 40 ml de agua hervida y enfriada
  • Para la mezcla de menta:
  • 20 g de menta
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 60 g de almendras molidas
  • Para acompañar:
  • 1 Calabaza tostada
  • 2 Pimientos asados
  • Hojas verdes

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos la menta con el azúcar y las almendras molidas, hasta que todo quede bien incorporado. Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno y dejamos que se seque durante toda la noche.


Por otro lado, preparamos el haloumi. Para ello, calentamos la leche en un cazo a una temperatura de entre 32 y 34ºC.


Seguido, diluimos el cuajo en el agua y agregamos la mezcla a la leche caliente. Removemos durante 3 minutos y dejamos reposar 40 minutos.


Pasado el tiempo, cortamos la cuajada en cubos, removemos, volvemos a calendar y dejamos reposar hasta que se forme una masa sólida.


Emplatamos el haloumi con la calabaza, los pimientos, las hojas verdes y la mezcla de menta.


Servimos


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