Galletas de praliné y crema (Praline custard biscuits)
Poh y compañía      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Poh y compañía
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Azúcar en polvo para decorar
  • Para la crema:
  • 250 ml de leche hervida
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 1 vaina de vainilla
  • 25 g de harina de maíz
  • 25 g de mantequilla fría en cubos
  • 1 chorrito de Cointreau
  • Para el biscuit:
  • 1 taza de harina
  • ¾ taza de harina de almendra
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 90 g de mantequilla sin sal fría y en cubos
  • 1 Huevo pequeño
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o de almendras
  • Para el praline:
  • ¼ taza de almendras tostadas
  • 1/3 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de agua

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


En primer lugar, vamos a preparar la crema. Para ello, en un bol, mezclamos las yemas, el azúcar y las semillas de la vainilla.


Agregamos la harina de maíz y batimos bien hasta obtener una mezcla fina. 


Vertemos sobre la mezcla la leche hervida de una vez. Batimos bien y añadimos todo a un cazo al fuego.


Terminamos agregando la mantequilla sin sal. Removemos hasta que se funda y reservamos para que la mezcla se enfríe.


Cuando la crema esté fría, la regamos con el Cointreau y mezclamos bien.


Por otro lado, vamos a preparar la masa de las galletas. En un bol mezclamos la harina, las almendras ralladas, el azúcar, la sal, la mantequilla y el huevo. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos.


Pasado el tiempo, cortamos las galletas con ayuda de un cortapastas. Horneamos durante 15 minutos a 160ºC o hasta que se doren.


Mientras, cocinamos el praliné. En una sartén echamos el azúcar con el agua. Cocinamos hasta que tenga un color ámbar.


Entonces, vertemos el caramel sobre las almendras troceadas y dejamos enfriar.


Por último, montamos las galletas. Metemos la crema en una manga pastelera y hacemos sandwiches de galleta y crema.


Untamos las galletas en el praline y espolvoreamos azúcar.


Servimos


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