Empanadillas chinas (Chinese pork and cabbage dumplings)
Poh y compañía      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Poh y compañía
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de las empanadillas:
  • 150 g de harina
  • 110 ml de agua hirviendo
  • Para la salsa picante:
  • 60 ml de salsa de soja light
  • 2 cucharadas de vinagre Chinkiang
  • 1/8 cucharadita de azúcar
  • 2-3 cucharaditas de aceite de chile chino
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • Para el relleno:
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de col china (wombok) rallada
  • 280 g de carne picada de cerdo
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 1/3 taza de cebolleta o cebolletas chinas picadas
  • 1/3 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 60 ml de caldo de pollo o agua
  • 1 ½ cucharada de salsa de soja light
  • 1 cucharada de vino de arroz shaoxing
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa de las empanadillas. Para ello, en un bol, mezclamos el agua con la harina.


Amasamos la mezcla hasta que sea homagenea. Le damos forma de cilindro, tapamos con papel transparente y reservamos en la nevera.


Por otro lado, vamos a elaborar el relleno. Mezclamos todos los ingredientes en un bol.


Cortamos la masa en porciones iguales y presionamos formando discos. Rellenamos y cerramos la empanadilla.


Freímos las empanadillas en una sartén con aceite. Tapamos y cocinamos hasta que estén crujientes.


Servimos


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