Sátay malayo (Malaysian chicken satay with nyonya style peanut sauce)
Poh y compañía      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Poh y compañía
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de filetes de muslo de pollo limpios
  • Para la salsa de cacahuetes:
  • 20 Chiles rojos largos y secos cocidos
  • 2 cm de galanga pelada y picada
  • 2 tallos de citronella en rodajas finas
  • 12 Chalotas picadas
  • 200 ml de aceite vegetal
  • 1-2 cucharadas de pasta de tamarindo
  • 4 cucharadas de zumo de lima
  • 2/3 taza de azúcar moreno
  • 500 g de cacahuetes salados triturados
  • 1 l de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el marinado:
  • 2 cm de galanga pelada y picada
  • 8 tallos de citronella en rodajas
  • 2 cucharadas de cúrcuma molida
  • 4 dientes de ajo pelados y picados
  • 10 Chalotas picadas
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 3 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de salsa de soja oscura
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de comino molido
  • Para acompañar:
  • 1 Piña troceada
  • 2 Cebollas cortadas en daditos
  • 2 Pepinos continentales troceados
  • 2 tazas de arroz jazmín
  • Aceite vegetal

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la carne. Marinamos el pollo mezclándolo con todos los ingredientes para el marinado.


Mientras el pollo se marina, vamos a hacer la salsa sátay de cacahuete.  En el vaso de la batidora trituramos la chalota, la galanga, el ajo, la citronella y las guindillas blandas hasta obtener una pasta fina.


Echamos el aceite en una sartén y agregamos la pasta anterior. 


Cuando la pasta haya obtenido un color de caramelo oscuro, añadimos el agua y llevamos a ebullición.


Entonces, añadimos el azúcar moreno, la sal, la pasta de tamarino, el zumo de lima y la mitad de los cacahuetes. El resto de cacahuetes los echamos antes de servir.


Por ultimo, ensartamos en brochetas el pollo intercalándolo con trozos de cebolla blanca, piña, pepino y cubos de arroz comprimidos. Pintamos con aceite vegetal y cocinamos


Emplatamos las brochetas y lo acompañamos con la salsa.


Servimos


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