El Pozo

Albóndigas vietnamitas con encurtidos y vermicelli (Vietnamese pork balls with rice vermicelli & pickles)
PROGRAMA: Poh y compañía      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 - 900 g de arroz vermicelli cocido
  • Para los encurtidos:
  • 350 g de col china picada
  • 2 Zanahorias medianas, peladas y en rodajas de 2 - 3 mm
  • ½ Pepino continental cortado en cuartos
  • 5 Rábanos en rodajas finas
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de azúcar
  • Para las albóndigas:
  • 1 kg de carne picada de cerdo
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 cucharada de salsa de ternera
  • 2 ½ cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 130 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de miel
  • ¼ taza de harina de trigo
  • Aceite vegetal para engrasar
  • Para la vinagreta:
  • 200 ml de zumo de lima
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 Guindilla roja pequeña en rodajas
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos dejar macerando la col china, el rábano el pepino y las zanahorias en vinagre blanco y azúcar durante 3 horas.


En primer lugar, vamos a preparer las albóndigas. Para ello, en un bol, mezclamos la carne picada, el ajo majado, la harina, la levadura, la sal, la salsa de ternera, la miel, el azúcar y la pimienta negra. Dejamos reposar para que la carne se macere bien.


Cuando la carne esté macerada, formamos las albóndigas, hacienda bolas del tamaño de Pelotas de golf. Las ensartamos en brochetas y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar una vinagreta estilo vietnamita. En un bol emulsionamos la lima, el azúcar, la guindilla, el ajo majado y la salsa de pescado.


Terminamos la vinagreta con las verduras maceradas.


Para terminar, cocinamos las albóndigas al grill. 


Emplatamos y acompañamos con la vinagreta.


Servimos


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