Súper mini empanadillas de batata y col rizada (Purple sweet potato and kale pastries)
PROGRAMA: Poh y compañía
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno:
- 1 Batata cortada en cubos de 2 cm
- 1 Cebolla picada
- 20 g de mantequilla ó 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 manojo de col rizada o de hoja lisa
- 4 cucharadas de crema agria
- 100 g de queso rallado
- 1 cucharadita de sal
- Para la masa:
- 380 g de harina
- 100 g de mantequilla picada
- 90 g de grasa vegetal picada
- 130 g de queso rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua
- 1 Huevo para pintar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, ponemos la batata en una bandeja y horneamos hasta que se dore.
Después, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el queso, la grasa vegetal, la mantequilla y la sal. Trituramos bien.
Ponemos la mezcla en un cuenco y le agregamos el agua. Volvemos a triturar y estiramos la masa, cortándola en cuadrados. Reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Picamos la col y la cebolla y las pochamos en una sartén con aceite y sal.
Cuando la mezcla se enfríe, añadimos más sal, cheddar rallado y nata agria. Ligamos todo bien.
Sobre la mitad de los cuadrados de masa, ponemos el relleno de col rizada y unos dados de batata asada. Cerramos con otro trozo de masa y pintamos con huevo.
Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas.
Servimos caliente.
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