El Pozo

Súper mini empanadillas de batata y col rizada (Purple sweet potato and kale pastries)
PROGRAMA: Poh y compañía      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 1 Batata cortada en cubos de 2 cm
  • 1 Cebolla picada
  • 20 g de mantequilla ó 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 manojo de col rizada o de hoja lisa
  • 4 cucharadas de crema agria
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • Para la masa:
  • 380 g de harina
  • 100 g de mantequilla picada
  • 90 g de grasa vegetal picada
  • 130 g de queso rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • 1 Huevo para pintar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, ponemos la batata en una bandeja y horneamos hasta que se dore.


Después, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos la harina, el queso, la grasa vegetal, la mantequilla y la sal.  Trituramos bien. 


Ponemos la mezcla en un cuenco y le agregamos el agua. Volvemos a triturar y estiramos la masa, cortándola en cuadrados. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar el relleno. Picamos la col y la cebolla y las pochamos en una sartén con aceite y sal.


Cuando la mezcla se enfríe, añadimos más sal, cheddar rallado y nata agria. Ligamos todo bien. 


Sobre la mitad de los cuadrados de masa, ponemos el relleno de col rizada y unos dados de batata asada. Cerramos con otro trozo de masa y pintamos con huevo.


Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas. 


Servimos caliente.


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