Milhojas de chocolate (Chocolate milly filly)
Poh y compañía      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Poh y compañía
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 120 ml de agua fría
  • Para la crema pastelera de chocolate:
  • 500 ml de leche entera
  • 5 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 50 g de harina de maíz
  • 150 g de chocolate negro 70% cacao picado
  • Para el chantilly:
  • 250 ml de crema espesada
  • 25 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, mezclamos en un bol todos los ingredientes. Hacemos una bola con la masa, la cubrimos con film transparente y dejamos reposar durante 20 minutos.


Pasado el tiempo, estiramos la masa hasta que tenga un grosor de 4 mm. Entonces, horneamos durante 12 minutos. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos otros 20 minutos.


Cuando la masa esté horneada, la cortamos en cuadrados de 4x8 cm. Reservamos. 


Por otro lado, vamos a preparar la crema de chocolate. En un cazo al fuego, ponemos a hervir la leche.


Mientras, mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y espesa. Agregamos la harina de maíz y removemos bien. 


Cuando la leche esté hirviendo, le incorporamos la mezcla anterior y batimos sin parar durante 3-4 minutos, para evitar que haya grumos y que la harina quede cruda. 


Incorporamos el chocolate picado y removemos hasta que la mezcla esté suave. Reservamos.


Por último, preparamos el chantilly batiendo todos los ingredientes a punto de nieve.


Montamos las milhojas alternando capas de masa con crema de chocolate. Terminamos con el chantilly.


Servimos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina