Milhojas de chocolate (Chocolate milly filly)
PROGRAMA: Poh y compañía
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de mantequilla sin sal
- 120 ml de agua fría
- Para la crema pastelera de chocolate:
- 500 ml de leche entera
- 5 yemas de huevo
- 100 g de azúcar en polvo
- 50 g de harina de maíz
- 150 g de chocolate negro 70% cacao picado
- Para el chantilly:
- 250 ml de crema espesada
- 25 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, mezclamos en un bol todos los ingredientes. Hacemos una bola con la masa, la cubrimos con film transparente y dejamos reposar durante 20 minutos.
Pasado el tiempo, estiramos la masa hasta que tenga un grosor de 4 mm. Entonces, horneamos durante 12 minutos. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos otros 20 minutos.
Cuando la masa esté horneada, la cortamos en cuadrados de 4x8 cm. Reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar la crema de chocolate. En un cazo al fuego, ponemos a hervir la leche.
Mientras, mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y espesa. Agregamos la harina de maíz y removemos bien.
Cuando la leche esté hirviendo, le incorporamos la mezcla anterior y batimos sin parar durante 3-4 minutos, para evitar que haya grumos y que la harina quede cruda.
Incorporamos el chocolate picado y removemos hasta que la mezcla esté suave. Reservamos.
Por último, preparamos el chantilly batiendo todos los ingredientes a punto de nieve.
Montamos las milhojas alternando capas de masa con crema de chocolate. Terminamos con el chantilly.
Servimos.
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