El Pozo

Bizcocho de chocolate (Moist chocolate & brown sugar loaf)
PROGRAMA: Poh y compañía      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 g de mantequilla sin sal
  • 350 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural o pasta de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 Huevos grandes
  • 100 g de chocolate negro fundido
  • 250 ml de agua hirviendo
  • 200 g de harina tamizada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno, una pizca de sal y la pasta de vainilla hasta conseguir una masa esponjosa.


A continuación añadimos dos huevos, uno a uno, y el chocolate negro fundido.


Vertemos agua caliente en el bol junto con el bicarbonato y la harina tamizadas.


Echamos la mezcla en un molde de 22 cm forrado con papel de hornear y cocinamos a 160ºC duarnte 1 hora.


Servimos.


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