El Pozo

Clafoutis de amarenas (Sour cherry clafoutis)
PROGRAMA: Poh y compañía      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de cerezas amarenas
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de Frangelico 1
  • 0 g de mantequilla sin sal derretida
  • 55 g de azúcar en polvo
  • Para la masa:
  • 80 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de harina tamizada
  • 1 pizca de sal
  • 3 - 4 Huevos grandes
  • 115 g de azúcar glas
  • 1 ralladura de limón
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de nata
  • Azúcar para espolvorear

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, maceramos las amarenas en una mezcla de Frangelico y azúcar. Dejamos reposar durante 10 minutos.


Mientras, en una sartén al fuego, doramos la mantequilla hasta que adquiera un color ámbar oscuro.


Seguido, en un bol, mezclamos la harina, una pizca de sal, el azúcar glas, los huevos batidos, la pasta de vainilla, la nata y la ralladura.


Incorporamos al bol la mantequilla dorada y las amarenas maceradas. 


Sobre una bandeja de horno con mantequilla y azúcar glas, vertemos la mezcla anterior. Espolvoreamos con azúcar glas y horneamos durante 30 minutos, hasta que la parte de arriba forme una corteza dorada.


Servimos.


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