El Pozo

Salsa caliente con anchoas (Bagna cauda)
PROGRAMA: Poh y compañía      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los crudités:
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 bulbo de hinojo
  • 12 hojas de coliflor
  • 4 tallos de apio
  • 8 Rábanos
  • 3 Zanahorias
  • Para el bagna cauda:
  • 16 dientes de ajo pelados
  • Leche
  • 30 filetes pequeños de anchoa
  • 300 g de mantequilla sin sal
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de nata
  • Tostadas de pan ciabatta

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el bagna cauda. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos los dientes de ajo y la leche y los hervimos a fuego lento durante 20 minutos.


Cuando el ajo esté blando, echamos las anchoas y subimos el fuego para que hierva.


Trituramos la mezcla hasta que quede suave y añadimos al mantequilla, el aceite de oliva y la nata. Mezclamos de nuevo.


Por último, cortamos todas las verduras en trozos regulares.


Emplatamos en un cuenco la salsa bagna cauda y la acompañamos con los crudités para mojar y el pan.


Servimos.


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