Salsa caliente con anchoas (Bagna cauda)
PROGRAMA: Poh y compañía
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los crudités:
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 bulbo de hinojo
- 12 hojas de coliflor
- 4 tallos de apio
- 8 Rábanos
- 3 Zanahorias
- Para el bagna cauda:
- 16 dientes de ajo pelados
- Leche
- 30 filetes pequeños de anchoa
- 300 g de mantequilla sin sal
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de nata
- Tostadas de pan ciabatta
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el bagna cauda. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos los dientes de ajo y la leche y los hervimos a fuego lento durante 20 minutos.
Cuando el ajo esté blando, echamos las anchoas y subimos el fuego para que hierva.
Trituramos la mezcla hasta que quede suave y añadimos al mantequilla, el aceite de oliva y la nata. Mezclamos de nuevo.
Por último, cortamos todas las verduras en trozos regulares.
Emplatamos en un cuenco la salsa bagna cauda y la acompañamos con los crudités para mojar y el pan.
Servimos.
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