Polenta roja con ragú de cabra (Red polenta with goat ragu)
Poh y compañía      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Poh y compañía
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la polenta:
  • 1 l de agua hirviendo
  • 200 g de polenta roja
  • 150 g de mantequilla sin sal en cubos
  • Sal al gusto
  • 70 g de parmesano rallado
  • Para el ragú:
  • 1,2 kg de carne de cabra en trozos de 4 cm y enharinada
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 40 g de mantequilla sin sal
  • ½ Cebolla picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 1 Zanahoria picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 hoja de laurel
  • 4 ramitas de tomillo
  • 375 ml de vino blanco seco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de col rizada negra picada
  • 100 g de jamón picado
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el ragú. En una sartén con aceite, doramos los trozos de cabra. Entonces, reservamos.


En la misma olla, doramos la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria, todo picado. Agregamos de nuevo la cabra en el sofrito junto con una hoja de laurel y de tomillo y cocinamos durante 5 minutos a fuego lento.


Pasado el tiempo, regamos con el vino blanco y dejamos que reduzca. Entonces, vertemos el caldo de pollo y cocinamos a fuego lento durante una hora y media o hasta que la cabra esté tierna y suave.


Sacamos la carne de la cabra y la salteamos en una sartén con aceite, el jamón, mantequilla y perejil.


Por ultimo, preparamos la polenta. Para ello, la batimos en un bol con el agua hirviendo, la sal, la mantequilla y el parmesano.  Reservamos.


Montamos el plato poniendo un leche de polenta, encima el ragú y terminando con parmesano, vinagre balsámico y col negra.


Servimos


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