Tortitas de arándanos con sirope de naranja especiada (Blueberry pancakes & spiced orange syrup)
Poh y compañía      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Poh y compañía
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el sirope:
  • 2 Naranjas sanguinas
  • 175 g de azúcar en polvo
  • 1 rama de canela partida a la mitad
  • 2 estrellas de anis
  • Para la masa:
  • 375 ml de leche
  • 60 ml de vinagre blanco
  • 2 Huevos
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 300 g de harina tamizada
  • 3 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cubo de mantequilla sin sal
  • 1 taza de arándanos congelados frescos
  • Para acompañar:
  • Crème fraîche

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la masa de las tortitas. Para ello, en un bol, incorporamos la harina, la levadura y el azúcar.


Agregamos los huevos, la mantequilla fundida, el extracto de vainilla y el vinagre mezclado con la leche. Batimos hasta que quede una masa fina. Reservamos.


Por otro lado, preparamos el sirope. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el zumo de naranja. Agregamos azúcar glas, la rama de canela, las estrellas de anís y la vainilla. Hervimos a fuego lento durante unos minutos. 


Cuando el sirope esté listo, añadimos la ralladura de naranja.


Para terminar, cocinamos cucharadas de masa de tortita. Mientras se cocinan, les echamos arándanos.


Emplatamos las tortitas y las terminamos con el sirope. Acompañamos con la clrème fraîche.


Servimos.


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