El Pozo

Sabor a Perú

Sabor a Perú es el nuevo programa de Canal Cocina, presentado por el chef peruano Luis Arévalo. Este programa se emite, en exclusiva, en Canal Cocina, el canal de gastronomía líder en España. Disponible en todos los operadores de televisión de pago de España que puedes consultar en la sección dónde vernos de nuestra web.

A lo largo de los 22 capítulos, el reconocido cocinero peruano Luis Arévalo desvela a los espectadores de Canal Cocina todos los secretos y los mejores trucos para elaborar recetas con auténtico Sabor a Perú.

Cada uno de los episodios está dedicado a la cocina típica de una región del país sudamericano o a la gastronomía heredada de inmigrantes, pero siempre con su toque personal. Un ejemplo lo tenemos en los inmigrantes japoneses con la cocina nikkei que, aunque no tiene un gran recetario, cuenta con platos emblemáticos que han quedado como parte de la gastronomía popular peruana.

También va a preparar platos de la cocina chifa, que no es más que la fusión de la cocina peruana con la cocina china, utilizando como utensilio principal el wok. Esta herramienta es la herencia que los inmigrantes chinos dejaron a los peruanos y hoy está presente en todos sus hogares.

Algunas de las recetas para cocinar y degustar la cocina peruana que podemos ver en este programa son Chupe de langostinos, Olluquitos con carne, Tiradito nikkei, Solterito de quinoa o Ceviche de setas.

 

GUÍA DE EPISODIOS

Episodio 1 - Costa norte: Ceviche a la norteña / Arroz con pato
Episodio 2 - Amazonia: Tostones de plátano con chorizo y cocona / Picadillo de bacalao (usualmente este plato se prepara con paiche, un pez gigante del Amazonas, pero lo haremos con bacalao desalado)
Episodio 3 - Ambos platos herencia de los inmigrantes italianos: Vieiras a la parmesana / Tallarines verdes con carne
Episodio 4 - Cocina nikkei: Pulpo al olivo con wasabi / Sudado de dorada
Episodio 5 - Cocina de la sierra: Solterito de quinoa / Puca picante (Magro de cerdo con patatas fritas, salsa de cebolla y ajíes)
Episodio 6 - Costa-sierra sur: Chupe de langostinos (Sopa con arroz, guisantes, patata, maíz y huevos escalfados) / Picante de conejo
Episodio 7 - Costa: Causa limeña de pollo / Ceviche caliente de corvina
Episodio 8 - Sierra central: Papa a la huancaína con huevo, queso fresco y mazorca de maíz / Olluquitos con carne
Episodio 9 - Chifa: Arroz chaufa de mariscos / Tallarín salteado
Episodio 10 - Amazonia: Inchicapi con codorniz / Apichado de cerdo
Episodio 11 - Nikkei: Ceviche nikkei de atún / Parihuela de mariscos (Mejillones, vieiras, langostinos, pulpo y lubina en salsa)
Episodio 12 - Cocina humilde, herencia de los esclavos: Anticuchos de pollo (Brochetas de pollo con crema de ají rocoto) / Tacu-tacu con huevo frito, ensalada de alubias y plátano frito
Episodio 13 - Cocina arequipeña, costa-sierra sur: Rocoto relleno de carne de ternera / Pollo con cacahuete con yuca frita
Episodio 14 - Cocina criolla: Locro de calabaza / Ají de gallina con queso parmesano
Episodio 15 - Cocina de la costa: Leche de tigre con langostinos / Carapulcra (Guiso de patatas con costillas de cerdo glaseadas)
Episodio 16 - Chifa: Wantán de mariscos / Lomo salteado con patatas
Episodio 17 - Cocina limeña: Mejillones a la chalaca / Mero a lo macho
Episodio 18 - Cocina de la sierra: Ceviche de setas / Pachamanca a la olla
Episodio 19 - Cocina criolla: Escabeche de bonito / Cau-cau (callos de cordero)
Episodio 20: Empanaditas de yuca rellenas de carne picada, muy populares en la zona de Iquitos / Seco de cordero con patata cocida, guiso de la costa norte.
Episodio 21 - Nikkei: Tiradito nikkei de lubina / Cabrilla en salsa de tamarindo
Episodio 22 - Chifa: Chicharrón de calamares / Taypá (Wok de carnes y verduras variadas)

Recetas del programa

Chicharrón de calamares

Luis Arévalo Ep: 22

Taypa (Wok de carnes y verduras variadas)

Luis Arévalo Ep: 22

Tiradito nikkei de lubina

Luis Arévalo Ep: 21

Empanaditas de yuca rellenas de carne picada

Luis Arévalo Ep: 20

Seco de cordero con patata cocida

Luis Arévalo Ep: 20

Cabrilla en salsa de tamarindo

Luis Arévalo Ep: 21

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