Vieiras a la parmesana
Sabor a Perú      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor a Perú
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Vieras con su concha
  • 2 Limas en zumo
  • Salsa inglesa
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 100 g de mantequilla
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

En el capítulo 3 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero Luis Arévalo prepara una receta de Vieiras a la parmesana, herencia de los inmigrantes italianos en Perú.


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las vieiras y quitarles la concha. Lavamos con agua las conchas y volvemos a colocar dentro las vieiras. Seguidamente rociamos un poco de zumo de lima y unas gotitas de salsa inglesa.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Añadimos sal y pimienta al gusto y un poco de mantequilla encima de cada vieira. Espolvoreamos abundante queso parmesano rallado y un poco más de mantequilla. Por último, espolvoreamos hojas de perejil picado y rallamos nuez moscada sobre las vieiras.


A continuación, colocamos las vieiras en una bandeja apta para horno y cocinamos en el horno a 200ºC durante 3 minutos o hasta que el queso se haya fundido y las vieiras estén doradas.


Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y colocamos las vieiras en una fuente. Las servimos calientes junto con unas rodajas de lima.


En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también prepara otra receta de inspiración italiana: Tallarines verdes con carne.


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