Pollo con cacahuete con yuca frita
Sabor a Perú      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor a Perú
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de pollo troceado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de ají panca
  • 100 g de cacahuete tostado
  • 1 taza de agua
  • 1 Yuca

Preparación de la receta

En el capítulo 13 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una deliciosa receta típica de la cocina arequipeña: Pollo con cacahuete con yuca frita.


Lo primero que tenemos que hacer es trocear 500 g de pollo y condimentarlo con sal y pimienta al gusto.


En una sartén calentamos un chorro de aceite de oliva y doramos el pollo ligeramente. Cuando haya cogido color, sacamos todas las porciones de la sartén y las reservamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa.


Cortamos en juliana una cebolla y tres dientes de ajo, y los doramos en la misma sartén a fuego bajo. Agregamos dos cucharadas de pasta de ají panca y cocinamos hasta que la cebolla esté tierna.


Mientras tanto, picamos 100 g de cacahuetes tostados en un mortero o en una trituradora.


Seguidamente añadimos de nuevo el pollo y los cacahuetes. Incorporamos un vaso de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos.


Mientras tanto, cocemos en agua una yuca en otro cazo hasta que esté tierna. Una vez esté lista, la escurrimos, la cortamos en bastones y la freímos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.


Para finalizar, servimos el pollo con cacahuetes en un plato y lo acompañamos con bastones de yuca frita.


En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también elabora otra deliciosa receta arequipeña: Rocoto relleno de carne de ternera.


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