Inchicapi con codorniz (Sopa de pollo con yuca, nabo, huevo y muslos de codorniz)
PROGRAMA: Sabor a Perú
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 y ½ l de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 250 g de yuca
- 250 g de nabo daikon
- 100 g de cacahuete tostado
- 100 g de harina de maíz
- 5 Ajíes charapa
- 1 manojo de cilantro
- 4 Huevos de codorniz
- 8 muslos de codorniz
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 Guindilla
- Hojas de cilantro
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una deliciosa receta típica de la Amazonia peruana: Inchicapi con codorniz (Sopa de pollo con yuca, nabo, huevo y muslos de codorniz).
Lo primero que tenemos que hacer es hervir un litro y medio de caldo de pollo en una cacerola con dos dientes de ajo.
Cortamos en cubos 250 g de yuca y 250 g de nabo daikon. Incorporamos ambos ingredientes a la cacerola.
En un vaso de batidora echamos un vaso de agua, 100 g de cacahuetes tostados, 100 g de harina de maíz, cinco ajíes charapa y un manojo de cilantro fresco. Trituramos todo bien hasta que todos los ingredientes se hayan combinado.
Añadimos esta mezcla al caldo de pollo y dejamos que siga hirviendo hasta que la yuca y el nabo estén tiernos. Removemos de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la olla. Reservamos.
Calentamos un cazo con abundante agua. Cuando comience a hervir agregamos cuatro huevos de codorniz y los cocemos durante unos 10 minutos. Cuando estén listos, los pelamos y reservamos.
Disponemos ocho muslitos de codorniz en un plato y los condimentamos con sal y pimienta al gusto. Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, freímos los muslitos con una guindilla.
Cuando estén fritos los muslitos, los sacamos y los colocamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de aceite. Reservamos.
Servimos el inchicapi en un plato hondo y colocamos encima los muslos de codorniz, huevo duro y decoramos con hojas de cilantro.
En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también prepara otra riquísima receta típica de la Amazonia peruana: Apichado de cerdo.
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