Tallarín salteado
PROGRAMA: Sabor a Perú
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de espaguetis
- 250 g de lomo de ternera
- Sal
- Pimienta
- ½ Cebolla morada
- 2 Tomates
- 2 Ajíes amarillos
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- ¼ de taza de salsa de soja
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- 4 cucharadas de salsa de ostras
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- ½ taza de caldo de carne
- 1 cucharada de cilantro picado
- ½ taza de cebolleta china picada
Preparación de la receta
En el episodio 9 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo elabora una rica receta de Tallarín salteado, un plato de la cocina chifa, la fusión de la cocina peruana y la china.
En primer lugar, calentamos abundante agua en una cacerola y, cuando hierva, agregamos 500 g de espaguetis. Cocemos durante el tiempo que indique el fabricante.
Cortamos en tiras 250 g de lomo de ternera y lo condimentamos con sal y pimienta al gusto.
Pelamos y cortamos en juliana media cebolla morada, quitamos las semillas y cortamos en juliana dos tomates. Quitamos las semillas y cortamos en juliana dos ajíes amarillos. También picamos dos dientes de ajo.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en un wok y salteamos la carne durante 30 segundos a fuego fuerte.
Añadimos la cebolla, los tomates, los ajíes, el ajo y una cucharada de jengibre fresco rallado. Salteamos a fuego alto durante unos segundos.
Agregamos los espaguetis ya cocidos y continuamos salteando en el wok. Echamos sal, pimienta, un cuarto de taza de salsa de soja, cuatro cucharadas de vinagre blanco, cuatro cucharadas de salsa de ostras y dos cucharadas de aceite de sésamo
Si el caldo reduce mucho, podemos echar media taza de caldo de carne. Seguimos salteando 30 segundos más y agregamos una cucharada de cilantro fresco picado y media taza de cebolleta china picada.
Salteamos un par de minutos más y servimos.
En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también elabora otra deliciosa receta de cocina chifa: Arroz chaufa de mariscos.
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