Tallarines verdes con carne
Sabor a Perú      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor a Perú
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de espinacas
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de pasta de ajo
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de nueces molidas
  • ¼ taza de crema de leche
  • 1 taza de queso fresco
  • 500 g de tallarines verdes
  • 200 g de solomillo de ternera
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • Para decorar:
  • Ají limo
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 3 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero Luis Arévalo prepara una receta herencia de los inmigrantes italianos en Perú: Tallarines verdes con carne.


Lo primero que tenemos que hacer es derretir dos cucharadas de mantequilla en una sartén. Mientras se funde, lavamos y escurrimos bien dos tazas de espinacas frescas y una taza de hojas de albahaca. Cuando la mantequilla esté derretida, doramos la espinaca y la albahaca.


Añadimos una cucharadita de pasta de ajo y cocemos durante unos 3 minutos.


A continuación, licuamos o trituramos estos ingredientes con media taza de leche. Una vez tengamos lista la mezcla, la vertemos de nuevo en la sartén.


Añadimos la leche restante, media taza de nueces molidas, un cuarto de crema de leche y media taza de queso fresco cortado en taquitos. Cocinamos a fuego lento durante 5 minutos.


Mientras tanto cocinamos 500 g de tallarines verdes en un cazo grande con abundante agua durante el tiempo que indique el fabricante. Cuando estén en su punto, los escurrimos.


Incorporamos los tallarines cocidos a la sartén. También el resto del queso fresco en taquitos. Removemos todo bien y retiramos del fuego. Reservamos.


A continuación, cortamos 200 g de solomillo de ternera en dados grandes. Los condimentamos con sal y pimienta rosa en polvo y los marcamos en la plancha por ambos lados.


Para finalizar, servimos los tallarines acompañados con dados de solomillo. Podemos decorar el plato con ají limo y perejil fresco.


En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también prepara un plato herencia de los inmigrantes italianos en Perú: Vieiras a la parmesana.


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