Ceviche de setas
Sabor a Perú      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Sabor a Perú
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de amanitas
  • 4 Calabacines baby
  • 4 Zanahorias baby
  • 3 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • Sal
  • ½ taza de cebollino
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 Aguacate
  • 8 Cebolletas perla encurtidas
  • Para decorar:
  • Ito togarashi
  • Shichimi togarashi

Preparación de la receta

En el capítulo 18 del programa de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una receta de la Sierra de Perú: Ceviche de setas.


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar con un paño húmedo media taza de setas amanitas y trocearlas. También pelamos y cortamos en bastones cuatro zanahorias baby.


A continuación, cocemos cinco minutos cuatro calabacines baby y las zanahorias.


Cuando tengamos los ingredientes anteriores cocidos, los escurrimos. Calentamos una plancha y marcamos las amanitas, los calabacines y las zanahorias. Reservamos.


En un bol, mezclamos tres cucharadas de pasta de ají amarillo con una cucharada de vinagre de arroz y sal. Reservamos.


Trituramos media taza de cebollino con una taza de aceite de oliva. Después, lo colamos, lo guardamos en un biberón de cocina y reservamos.


A continuación, disponemos la crema de ají amarillo en un plato hondo y colocamos las setas y las verduras a nuestro gusto.


Pelamos y troceamos un aguacate y lo disponemos en el ceviche. También añadimos ocho cebolletas perla encurtidas.


Para finalizar decoramos con ito togarashi y un poquito de shichimi togarashi. Echamos unos puntos de aceite de cebollino y listo.


En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también prepara otra receta de la Sierra de Perú: Pachamanca a la olla (Guiso de contramuslos de pollo).


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