Arroz con pato
PROGRAMA: Sabor a Perú      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Pato fresco
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de guisantes
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 botellín de cerveza negra
  • ½ taza de calabaza picada
  • ½ taza de calabaza rallada
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ kg de arroz
  • 1 Pimiento rojo
  • ½ Cebolla morada
  • 1 Lima en zumo
  • Hojas de cilantro fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 1 del programa de televisión Sabor a Perú, el chef Luis Arévalo prepara una deliciosa receta de Arroz con pato, típica en la cocina de la Costa norte de Perú.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar en cuartos medio pato. En una sartén echamos una taza de aceite de oliva. Mientras se calienta, salpimentamos al gusto el pato.


Cuando el aceite esté bien caliente doramos las porciones de pato por todos sus lados. Una vez las tengamos listas, las reservamos en una bandeja.


Vertemos el aceite que hemos utilizado para dorar el pato en una olla y lo calentamos a fuego medio. Pelamos y cortamos en láminas finas dos dientes de ajo. Cuando esté el aceite caliente, doramos el ajo. A continuación, agregamos 100 g de guisantes.


Licuamos un manojo de cilantro fresco y un botellín de cerveza negra. Seguidamente incorporamos esta mezcla a la olla.


Echamos en la olla media taza de calabaza picada y media taza de calabaza rallada.


Agregamos dos tazas de agua y sazonamos con sal y pimienta al gusto.


Pasados unos minutos agregamos el pato a la olla y lo terminamos de cocer. Cuando esté listo, lo retiramos. Debe quedar tierno.


Seguidamente vertemos medio kilo de arroz. Bajamos el fuego y cocemos durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Si es necesario agregamos un poco más de agua.


Mientras tanto, lavamos y cortamos en tiras finas un pimiento rojo. Reservamos.


Cuando el arroz esté en su punto, volvemos a colocar la carne de pato y el pimiento rojo en tiras que hemos reservado. Apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar durante unos minutos.


A continuación vamos a preparar una salsa con cebolla. Para ello, pelamos y picamos en juliana una cebolla morada y la lavamos con agua bien fría.


Escurrimos bien y la colocamos en un cuenco. Añadimos el zumo de una lima, sal al gusto y hojas de cilantro fresco picadas.


Para finalizar, servimos el arroz con pato acompañado con la salsa de cebolla y lima.


En este programa de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también prepara otro plato de típico de la Costa norte de Perú: Ceviche a la norteña.


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