Seco de cordero con patata cocida
PROGRAMA: Sabor a Perú
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- 500 g de cordero troceado
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 1 Cebolla
- 1 taza de cilantro
- ½ Lima de zumo
- 500 g de patatas
- 1 Zanahoria
- 1 taza de guisantes
- 1 cucharada de pasta de ajo
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 botellín de cerveza
- ½ taza de vino tinto
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una receta llamada Seco de cordero con patata cocida, un guiso muy popular en la costa norte peruana.
Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite en una olla grande. Mientras tanto, condimentamos 500 g de cordero en porciones medianas con sal, pimienta y comino. Cuando el aceite esté caliente, lo doramos.
Pelamos y picamos en juliana fina una cebolla. Licuamos una taza de cilantro fresco con aceite y media lima en zumo. Reservamos.
Pelamos y cortamos en cubos 500 g de patatas y las cocemos en agua hasta que estén tiernas. Pelamos, cortamos en rodajas y cocemos durante cinco minutos una zanahoria. Por último, también cocemos una taza de guisantes.
Retiramos el cordero de la olla. En esa misma olla freímos la cebolla con una cucharada de pasta de ajo hasta que esté suave. Después agregamos dos cucharadas de pasta de ají amarillo, comino y, por último, la carne de nuevo.
Dejamos cocer unos minutos y añadimos un botellín de cerveza, media taza de vino tinto y el cilantro triturado. Tapamos bien la olla y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.
Agregamos las patatas, la zanahoria y los guisantes. Seguimos cociendo hasta que se consuma el caldo y espese.
Servimos en un plato hondo.
En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también prepara una deliciosa receta de Iquitos de Empanaditas de yuca rellenas de carne picada.
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