Tostones de plátano con chorizo y cocona
PROGRAMA: Sabor a Perú
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la mishquina:
- Aceite de oliva
- 1 pieza de cúrcuma
- 1 diente de ajo
- Comino
- Pimienta
- Orégano
- Para los tostones:
- 2 Plátanos verdes
- Aceite de oliva
- 100 g de chorizo picante
- 1 Cocona
- 1 Cebolla roja
- ½ Pimiento rojo
- Brotes de cilantro
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero Luis Arévalo prepara una deliciosa receta típica de la Amazonia peruana: Tostones de plátano con chorizo y cocona.
En primer lugar, para preparar la mishquina, tenemos que pelar una trozo de cúrcuma y rallarla muy finamente. Pelamos y picamos un diente de ajo.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y doramos la cúrcuma. Seguidamente añadimos el ajo, comino en polvo, pimienta molida y un poco de orégano. Doramos todo durante unos minutos con cuidado de que no se queme. Reservamos la mishquina.
A continuación pelamos dos plátanos verdes y los cortamos en rodajas de unos 5 cm. En otra sartén calentamos abundante aceite y freímos los plátanos hasta que estén dorados.
Seguidamente los retiramos del aceite y los aplastamos con una cuchara para darles forma de disco. Después los terminamos de freír en el aceite.
Picamos muy finamente 100 g de chorizo picante y lo doramos con un poco de aceite y dos cucharadas de mishquina. Cuando esté listo, reservamos.
Para la ensalada de cocona pelamos y picamos en brunoise una cocona, una cebolla y medio pimiento rojo. Ponemos todos los ingredientes en un bol y añadimos sal al gusto. Mezclamos bien.
Colocamos el plátano en una bandeja. Sobre cada porción añadimos un poco de chorizo picante y ensalada de cocona.
Para decorar, disponemos brotes de cilantro fresco y espolvoreamos sal en escamas.
En este episodio de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también prepara otro plato típico de la Amazonia peruana: Picadillo de bacalao.
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