El Pozo

Tostones de plátano con chorizo y cocona
PROGRAMA: Sabor a Perú      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mishquina:
  • Aceite de oliva
  • 1 pieza de cúrcuma
  • 1 diente de ajo
  • Comino
  • Pimienta
  • Orégano
  • Para los tostones:
  • 2 Plátanos verdes
  • Aceite de oliva
  • 100 g de chorizo picante
  • 1 Cocona
  • 1 Cebolla roja
  • ½ Pimiento rojo
  • Brotes de cilantro
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En el capítulo 2 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero Luis Arévalo prepara una deliciosa receta típica de la Amazonia peruana: Tostones de plátano con chorizo y cocona.


En primer lugar, para preparar la mishquina, tenemos que pelar una trozo de cúrcuma y rallarla muy finamente. Pelamos y picamos un diente de ajo.


Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y doramos la cúrcuma. Seguidamente añadimos el ajo, comino en polvo, pimienta molida y un poco de orégano. Doramos todo durante unos minutos con cuidado de que no se queme. Reservamos la mishquina.


A continuación pelamos dos plátanos verdes y los cortamos en rodajas de unos 5 cm. En otra sartén calentamos abundante aceite y freímos los plátanos hasta que estén dorados.


Seguidamente los retiramos del aceite y los aplastamos con una cuchara para darles forma de disco. Después los terminamos de freír en el aceite.


Picamos muy finamente 100 g de chorizo picante y lo doramos con un poco de aceite y dos cucharadas de mishquina. Cuando esté listo, reservamos.


Para la ensalada de cocona pelamos y picamos en brunoise una cocona, una cebolla y medio pimiento rojo. Ponemos todos los ingredientes en un bol y añadimos sal al gusto. Mezclamos bien.


Colocamos el plátano en una bandeja. Sobre cada porción añadimos un poco de chorizo picante y ensalada de cocona.


Para decorar, disponemos brotes de cilantro fresco y espolvoreamos sal en escamas.


En este episodio de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también prepara otro plato típico de la Amazonia peruana: Picadillo de bacalao.


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