Marion en Tailandia

Titulo original: Marion´s Thailand

 

En este programa grabado integramente en Tailandia, Marion Grasby nos presenta a su familia y nos enseña cómo cocinar fantásticas comidas tailandesas, utilizando las técnicas y recetas aprendidas de su madre. 

 

En la serie compuesta por 10 episodios Marion dedica el primero de ellos a presentarnos su familia para en los sucesivos ir descubriéndonos cada uno de los ingredientes esenciales de la gastronomía tailandesa. 

 

Capítulo 1: Familia. Marion se adentra con su familia en el campo tailandés y en el pueblo llamado Nakhon Chum donde las casas son estructuras modestas de madera. Aquí, las cocinas giran en torno a un wok y una llama pero elaboran fantásticos y sabrosos platos gracias a unos ingredientes muy frescos y recién traídos del mercado. Las recetas son: Stir fried Pak Boong, Revuelto de cerdo y jengibre y Pollo al curry verde con salteados de verduras.

 

Capítulo 2: Arroz. Marion se encuentra con su amigo Nym, un respetado escritor gatronómico, y juntos visitan a un mayorista de arroz, dónde hablan de las muchas variedades de arroz y de las diferencias sutiles entre ellos – que la mayoría de los occidentales no conocen. Luego Marion visita Don Wai, un famoso mercado flotante donde una familia lleva muchas generaciones haciendo dulces de arroz tailandés. Las recetas: Arroz de jazmín al vaporArroz frito tailandés y Sopa de arroz tailandesa.

 

Capítulo 3-Pescado. Marion comienza el día en la playa de Pranburi en la provincia de Prachuap Khiri Khan, donde observa a los barcos de pesca, mientras prepara en la barbacoa unas Gambas y calamares a la BBQ con salsa de Nahm Jim. De vuelta en la cocina, ella hace Pescado frito con salsa de tres sabores y elabora un Curry de pescado al vapor en hojas de plátano y Barbacoa de pescado con salsa Nahm Jim

 

Capítulo 4: Chile y coco. ¿Dónde estaría la comida tailandesa sin el contraste de sabores del coco y el chile? Marion visita una plantación de cocoteros en Pranburi, donde se pone a los monos a trabajar recogiendo cocos.
Marion usa leche de coco para elaborar, de una forma sencilla, un delicioso Curry rojo tailandés con pollo y piña y también cocina unas Croquetas de pescado tailandesas y Pasta de curry rojo tailandés.

 

Capítulo 5: Pollo. En este episodio nos cuentan las diferentes formas de preparar uno de los ingredientes favorito de los tailandeses: el pollo. Marion cocina platos clásicos de pollo como el favorito de su familia, un pollo estofado con soja y hace una Ensalada picante de pollo llamada Laab Gai. Después Marion y Noi nos muestran una Sopa de pollo con leche de coco - Thom Kah Gai, y nos enseña a elaborar un aperitivo tradicional callejero que se cocina en bambú.

 

Capítulo 6: Ceremonia. Realmente no se puede separar la monarquía y el patrimonio budista de la cultura y la cocina tailandesa. La ceremonia y la tradición están aquí muy valorados. En este episodio somos testigos de los ritos de un monasterio situado cerca del pueblo de la familia de Marion y podemos ver como los monjes recogen los platos que los habitantes locales han preparado para ellos. Marion y Noi cocinan el desayuno para los monjes en el templo de la cocina y lo presentan en una ceremonia budista - entonces Marion visita el nuevo e increíble templo que se está construyendo en la localidad. Otras tradiciones que descubrimos incluyen la belleza única del arte de la talla de frutas o como el Iron chef de Tailandia tiene que preparar los dumplings que se sirven al rey. Las recetas:  Desayuno de los monjes, Tentempié tailandés  y Pollo del mendigo.

 

Capítulo 7: Carne. Marion visita el mercado local de carne de Cha Am y habla de lo que debe observar en la compra de carne fresca - algo que es de vital importancia en un país donde la refrigeración no es universal. A continuación, elabora en su cocina tailandesa de Pranburi platos de carne comenzando con un vientre de Cerdo frito pimentado con sirope de cilantro y salsa. También, visita a una granja local y nos enseña a los diferentes tipos de albahaca tailandesa, antes de hacer un Cerdo salteado con albahaca sagrada. Después nos enseña diferentes tipos de pasta de curry rojo y luego lo usa para hacer un delicioso y picante Revuelto de buey al curry rojo tailandés.

 

Capítulo 8: Ensaladas tai. Marion nos lleva a una tienda de medicina herbolaria tradicional donde aprendemos acerca de las propiedades saludables de muchos ingredientes tailandeses. La madre de Marion, Noi, le muestra cómo hacer una Ensalada picante de champiñones llamada Laab Het, vemos la elaboración de una sopa de fideos clásica en un barco restaurante en Nakhom Pathon y la visita de Marion a Bangkok para comer la ensalada más popular de Tailandia, Suma Thom. Marion nos muestra cómo hacer su propia versión del gran clásico tailandés, una Ensalada de papaya verde.

 

Capítulo 9: Noodles y frutas. Marion se levanta en medio de la noche para saber cómo se hacen los fideos Khanom Jin, los más famosos de Tailandia y luego cómo se sirven en un mercado local. También nos enseña como es el tradicional Pad Thai. Después visita un mercado flotante donde explora el mundo de las frutas tailandesas que incluyen mangos verdes y manzanas Rose. Finalmente, ella nos muestra cómo hacer un postre clásico tailandés: Mango con arroz cremoso.

 

Capítulo 10: Hasta siempre. En este último episodio, Marion y el más popular y célebre cocinero de Tailandia, el Chef Chumpol, hacen uno de los platos nacionales de Tailandia, Nahm Prik Kapi, una receta secreta. Marion cocina Pago en hojas de plátano en una barbacoa de carbón y hace una Ensalada de carne de cerdo con gambas y plátano, como parte de una cena de Acción de Gracias para sus padres. Por último, hay una despedida de la serie en una hermosa y conmovedora ceremonia Loi Krathong en el río Nam Tha Mae Jeen en Nakhon Pathom.

Recetas del programa

Steamed Fish (Pargo en hojas de plátano)

Marion Grasby Ep: 10

Yum Hua Plee (Ensalada de carne de cerdo, gambas y plátano)

Marion Grasby Ep: 10

Pad Thai

Marion Grasby Ep: 9

Mango and Sticky Rice (Mango con arroz cremoso)

Marion Grasby Ep: 9

La Pet (Ensalada picante de champiñones)

Marion Grasby Ep: 8

Som Tam (Ensalada tailandesa de papaya verde)

Marion Grasby Ep: 8

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