Thai Fried Rice with Prawns (Arroz frito tailandés)
Marion en Tailandia      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Marion en Tailandia
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 Cebolla en rodajas
  • 150 g de langostinos crudos y pelados
  • 5 tazas de arroz cocido
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 Tomate
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 2 tallos de cebolla de primavera
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 2 Limones en gajos
  • ½ Pepino continental en rodajas
  • Para la tortilla:
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de salsa de pescado
  • 1 cucharada de agua
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los dientes de ajos, la cebolla, el cebollín y los tomates en trozos grandes.


Por otro lado, vamos a preparar una mezcla para la tortilla. Para ello batimos los huevos en un bol y les añadimos un poco de agua. Vertemos la salsa de pescado y cocinamos la tortilla en un wok con un poco de aceite.


Troceamos en el wok la tortilla y le añadimos la cebolla y el ajo.


Incorporamos al wok las gambas y dejamos que se cocinen. Entonces, añadimos el arroz, un par de cucharadas de salsa de pescado y la salsa de soja.


Agregamos al wok el tomate y el azúcar y cocinamos durante un minuto más.


Fuera del fuego, añadimos el cebollín troceado y abundante pimienta negra.


Emplatamos y servimos.


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