El Pozo

Yum Hua Plee (Ensalada de carne de cerdo, gambas y plátano)
PROGRAMA: Marion en Tailandia      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 flor de plátano
  • 4 Limones en zumo
  • 3 cucharadas de salsa de pesado
  • ½ taza de azúcar de coco
  • 100 g de langostinos pelados
  • 100 g de carne picada de cerdo
  • 3 Chalotas picadas
  • 3 cucharadas de cacahuete tostado
  • ¼ taza de cilantro picado
  • ¼ taza de cebolleta en rodajas
  • ¼ taza de hojas de menta
  • 1 Chile rojo en rodajas

Preparación de la receta

Para comenzar, abrimos la flor de plátano hasta encontrarnos con unas flores amarillas y cremosas. Las cortamos en cuartos y metemos los cuatro trozos en zumo de limón.


Por otro lado, en un wok, cocinamos el azúcar de coco. Añadimos las gambas y el cerdo y los salteamos en la mezcla de azúcar para que se caramelicen.


Incorporamos al wok un poco de salsa de pescado y un poco de agua.


Agregamos a la sartén las tiras de flor de plátano, las chalotas troceadas y los cacahuetes tostados. Cocinamos todo hasta que todo adquiera un color marrón dorado.


Añadimos al wok el cilantro picado y la parte verde de los cebollines troceados. Terminamos con la guindilla en rodajas.


Emplatamos y servimos.


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