

Yum Hua Plee (Ensalada de carne de cerdo, gambas y plátano)
PROGRAMA: Marion en Tailandia
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 flor de plátano
- 4 Limones en zumo
- 3 cucharadas de salsa de pesado
- ½ taza de azúcar de coco
- 100 g de langostinos pelados
- 100 g de carne picada de cerdo
- 3 Chalotas picadas
- 3 cucharadas de cacahuete tostado
- ¼ taza de cilantro picado
- ¼ taza de cebolleta en rodajas
- ¼ taza de hojas de menta
- 1 Chile rojo en rodajas

Preparación de la receta
Para comenzar, abrimos la flor de plátano hasta encontrarnos con unas flores amarillas y cremosas. Las cortamos en cuartos y metemos los cuatro trozos en zumo de limón.
Por otro lado, en un wok, cocinamos el azúcar de coco. Añadimos las gambas y el cerdo y los salteamos en la mezcla de azúcar para que se caramelicen.
Incorporamos al wok un poco de salsa de pescado y un poco de agua.
Agregamos a la sartén las tiras de flor de plátano, las chalotas troceadas y los cacahuetes tostados. Cocinamos todo hasta que todo adquiera un color marrón dorado.
Añadimos al wok el cilantro picado y la parte verde de los cebollines troceados. Terminamos con la guindilla en rodajas.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!