Tom Kha Gai (Sopa de pollo con leche de coco)
Marion en Tailandia      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Marion en Tailandia
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tazas de leche de coco
  • 4 cm de galanga
  • 2 tallos de citronela
  • 6 hojas de lima kaffir
  • 200 g de muslos de pollo
  • 100 g setas de paja o shitake
  • 1 cucharadita de chile en rodajas
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ taza de zumo de limón
  • ½ taza de cebollines finamente picados

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos la galanga en trozos. Reservamos.


En un cazo, ponemos la leche de coco a calentar y le añadimos la galanga, la citronela en pedazos grandes y las hojas de lima kaffir estrujadas.


Incorporamos al cazo el pollo y dejamos que la leche hierva hasta que el pollo esté listo.


Entonces, añadimos las setas cortadas en cuartos y las guindillas.


Terminamos la sopa con un poco de cebollín y servimos.


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