Tom Kha Gai (Sopa de pollo con leche de coco)
Marion en Tailandia Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
- Ambiente: Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Marion en Tailandia
- Episodio: 5
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tazas de leche de coco
- 4 cm de galanga
- 2 tallos de citronela
- 6 hojas de lima kaffir
- 200 g de muslos de pollo
- 100 g setas de paja o shitake
- 1 cucharadita de chile en rodajas
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar
- ¼ taza de zumo de limón
- ½ taza de cebollines finamente picados
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la galanga en trozos. Reservamos.
En un cazo, ponemos la leche de coco a calentar y le añadimos la galanga, la citronela en pedazos grandes y las hojas de lima kaffir estrujadas.
Incorporamos al cazo el pollo y dejamos que la leche hierva hasta que el pollo esté listo.
Entonces, añadimos las setas cortadas en cuartos y las guindillas.
Terminamos la sopa con un poco de cebollín y servimos.
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