Tom Kha Gai (Sopa de pollo con leche de coco)
PROGRAMA: Marion en Tailandia
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tazas de leche de coco
- 4 cm de galanga
- 2 tallos de citronela
- 6 hojas de lima kaffir
- 200 g de muslos de pollo
- 100 g setas de paja o shitake
- 1 cucharadita de chile en rodajas
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar
- ¼ taza de zumo de limón
- ½ taza de cebollines finamente picados
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la galanga en trozos. Reservamos.
En un cazo, ponemos la leche de coco a calentar y le añadimos la galanga, la citronela en pedazos grandes y las hojas de lima kaffir estrujadas.
Incorporamos al cazo el pollo y dejamos que la leche hierva hasta que el pollo esté listo.
Entonces, añadimos las setas cortadas en cuartos y las guindillas.
Terminamos la sopa con un poco de cebollín y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!