Thai Red Curry Paste (Pasta de curry rojo tailandés)
Marion en Tailandia Ep: 4
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
- Ambiente: Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Marion en Tailandia
- Episodio: 4
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 Chiles rojos largos secos
- 1 cucharadita de arroz crudo
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- ½ cucharada de semillas de comino
- 1 cucharadita de sal
- 1 tallo de hierba limón
- 4 cm de galanga
- 3 Chalotas picadas
- 3 dientes de ajo picados
- Ralladura de 1 lima kaffir
- 1 cucharada de pasta de gambas
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo las guindillas con el arroz durante 10 minutos.
En primer lugar, tostamos las semillas a fuego fuerte evitando que se quemen. Las machamos con ayuda de un mortero hasta convertirlas en polvo fino y suave. Reservamos.
Por otro lado, en el mortero, machamos las guindillas hidratadas con un poco del arroz y sal. Añadimos la citronela cortada finamente y volvemos a machacar.
Agregamos la galanga a la pasta de curry, las chalotas en rodajas y el ajo.
Incorporamos a la mezcla del curry la ralladura de lima kaffir, la mitad de las especias tostadas y la pasta de camarones.
Mezclamos bien y servimos.
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