Thai Red Curry Paste (Pasta de curry rojo tailandés)
Marion en Tailandia      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Marion en Tailandia
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Chiles rojos largos secos
  • 1 cucharadita de arroz crudo
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • ½ cucharada de semillas de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 tallo de hierba limón
  • 4 cm de galanga
  • 3 Chalotas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • Ralladura de 1 lima kaffir
  • 1 cucharada de pasta de gambas

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo las guindillas con el arroz durante 10 minutos.


En primer lugar, tostamos las semillas a fuego fuerte evitando que se quemen. Las machamos con ayuda de un mortero hasta convertirlas en polvo fino y suave. Reservamos.


Por otro lado, en el mortero, machamos las guindillas hidratadas con un poco del arroz y sal. Añadimos la citronela cortada finamente y volvemos a machacar.


Agregamos la galanga a la pasta de curry, las chalotas en rodajas y el ajo.


Incorporamos a la mezcla del curry la ralladura de lima kaffir, la mitad de las especias tostadas y la pasta de camarones.


Mezclamos bien y servimos.


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