El Pozo

Pastas de té variadas
PROGRAMA: Dulces con Alma T3      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 huevo campero
  • 180 g de harina floja
  • 150 g de maicena
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • Para decorar:
  • Chocolate negro fundido
  • Mermelada de fresa

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Pastas de té variadas.

Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado y la mezcla sea muy blanca. Añadimos el huevo y la vainilla en pasta. Una vez la masa sea homogénea, añadimos la harina tamizada con la maicena y la sal. Tiene que quedar una masa bien blandita.


Metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada (yo he usado la 6B para hacer los bastones y la 1M de Wilton para hacer los rosetones con mermelada y los corazones) y hacemos formas sobre una bandeja de horno cubierta por un papel de horno o silpat. También podemos usar una pistola para galletas, aunque en ese caso tendremos que escudillar las pastas directamente sobre la bandeja para conseguir un acabado perfecto.


Enfriamos las pastas en la nevera al menos 2 horas para asegurarnos de que mantengan la forma durante el horneado. También podemos prepararlas de un día para otro y dejar que «duerman» en frío toda la noche. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y horneamos hasta que comiencen a dorarse por los bordes, unos 15 minutos.


Una vez estén a temperatura ambiente, las colocamos sobre una rejilla para que acaben de enfriarse y podemos decorarlas, o bien con chocolate fundido, o bien con mermelada de fresa (u otro sabor que nos guste). También podéis utilizar guindas (o añadir trocitos de almendra picada, etc.


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