Miang Kham (Tentempié tailandés)
PROGRAMA: Marion en Tailandia
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 cm de jengibre
- 1 Chalota picada
- 2 cucharadas de pasta de gambas
- 1 cucharada de guindillas verdes y rojos
- ½ Limón
- ¼ taza de cacahuetes crudos
- ½ taza de rebanadas finas de coco fresco
- 12 hojas de betel
- Para la salsa:
- 1 taza de azúcar de coco
- 1 cucharadita de salsa de pescado
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a comenzar preparando la salsa. En un cazo al fuego, ponemos el azúcar con un poco de agua y lo dejamos hervir hasta que empiece a tomar un color marrón oscuro.
Incorporamos al cazo la salsa de pescado y seguimos cocinando.
Por otro lado, pelamos y troceamos el jengibre en pedacitos pequeños. Cortamos las chalotas y la lima en rodajas finas y troceamos los cacahuetes y el coco.
Ponemos a tostar los cacahuetes hasta que los bordes se tuesten. Tostamos también los trozos de coco.
Envolvemos en una hoja de betel un poco de jengibre, guindilla, chalota, lima, cacahuete, coco y una gamba. Terminamos con un poco de salsa dulce y enrollamos.
Emplatamos y servimos.
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