Miang Kham (Tentempié tailandés)
Marion en Tailandia      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Marion en Tailandia
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 cm de jengibre
  • 1 Chalota picada
  • 2 cucharadas de pasta de gambas
  • 1 cucharada de guindillas verdes y rojos
  • ½ Limón
  • ¼ taza de cacahuetes crudos
  • ½ taza de rebanadas finas de coco fresco
  • 12 hojas de betel
  • Para la salsa:
  • 1 taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de salsa de pescado

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a comenzar preparando la salsa. En un cazo al fuego, ponemos el azúcar con un poco de agua y lo dejamos hervir hasta que empiece a tomar un color marrón oscuro.


Incorporamos al cazo la salsa de pescado y seguimos cocinando.


Por otro lado, pelamos y troceamos el jengibre en pedacitos pequeños. Cortamos las chalotas y la lima en rodajas finas y troceamos los cacahuetes y el coco.


Ponemos a tostar los cacahuetes hasta que los bordes se tuesten. Tostamos también los trozos de coco.


Envolvemos en una hoja de betel un poco de jengibre, guindilla, chalota, lima, cacahuete, coco y una gamba. Terminamos con un poco de salsa dulce y enrollamos.


Emplatamos y servimos.


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