

Khao Thom Pla (Sopa de arroz tailandesa)
PROGRAMA: Marion en Tailandia
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de arroz de grano largo
- 2 filetes de pargo de 150 g cada uno en trozos
- 6 cucharaditas de salsa de pescado
- 6 Huevos
- ½ taza de hojas de cilantro picadas
- 4 cucharadas de cebolla de verdeo en rodajas finas
- Para el aceite de ajo:
- 4 dientes de ajo picados
- ½ taza de aceite vegetal
- Para el vinagre de chile:
- 1 Chile rojo en rodajas
- ½ taza de vinagre blanco

Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el aceite de ajo. Para ello, cortamos el ajo en trozos no muy pequeños y lo cocinamos en una sartén con aceite vegetal. Cuando el ajo comience a dorarse, lo sacamos del fuego y reservamos el aceite.
Por otro lado, preparamos el vinagre de chile. Para ello, troceamos el chile y lo mezclamos con el vinagre blanco. Reservamos.
Después, ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo durante 20 minutos.
Seguido, troceamos el pescado y lo añadimos a la cazuela del arroz con las hierbas, el huevo y un poco de salsa de pescado.
Condimentamos con el aceite de ajo, el vinagre con guindilla y un poco más de salsa de pescado. Damos unas vueltas.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!