El Pozo

Khao Thom Pla (Sopa de arroz tailandesa)
PROGRAMA: Marion en Tailandia      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 2 filetes de pargo de 150 g cada uno en trozos
  • 6 cucharaditas de salsa de pescado
  • 6 Huevos
  • ½ taza de hojas de cilantro picadas
  • 4 cucharadas de cebolla de verdeo en rodajas finas
  • Para el aceite de ajo:
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Para el vinagre de chile:
  • 1 Chile rojo en rodajas
  • ½ taza de vinagre blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el aceite de ajo. Para ello, cortamos el ajo en trozos no muy pequeños y lo cocinamos en una sartén con aceite vegetal. Cuando el ajo comience a dorarse, lo sacamos del fuego y reservamos el aceite.


Por otro lado, preparamos el vinagre de chile. Para ello, troceamos el chile y lo mezclamos con el vinagre blanco. Reservamos.


Después, ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo durante 20 minutos.


Seguido, troceamos el pescado y lo añadimos a la cazuela del arroz con las hierbas, el huevo y un poco de salsa de pescado.


Condimentamos con el aceite de ajo, el vinagre con guindilla y un poco más de salsa de pescado. Damos unas vueltas.


Emplatamos y servimos.


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