Deep Fried Whole Fish with 3-flavoured Sauce (Pescado frito con salsa de tres sabores)
Marion en Tailandia      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Marion en Tailandia
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5-2 kg de pargo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de harina de trigo
  • Aceite vegetal
  • ¼ taza de cebolla en rodajas
  • Para la salsa tres sabores:
  • 3 Chiles rojos suaves picados
  • 5 Chiles rojos y verdes picantes picados
  • 6 dientes de ajo grandes
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de concentrado de tamarindo
  • ¼ taza de salsa de pescado
  • 5 cucharaditas de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a elaborar el pescado. Hacemos tres cortes en diagonal a lo largo del filete, lo pasamos por harina y lo salamos. Lo freímos en un wok con aceite caliente. Reservamos sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa tres sabores. En un mortero, machacamos los chiles juntos. Añadimos los ajos, una pizca de sal, el tamarindo, el azúcar y la salsa de pescado.


En la misma sartén en la que hemos hecho el pescado vamos a cocinar la salsa. Añadimos el pescado y el cebollín y damos unas vueltas.


Emplatamos y servimos.


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