Thai Green Chicken Curry (Pollo al curry verde con salteado de verduras)
Marion en Tailandia      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Marion en Tailandia
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 4 tazas de leche de coco
  • 1.5 kg de alitas de pollo (la parte carnosa)
  • 8 Berenjenas manzana
  • 1 taza de berenjenas guisante
  • 2 tazas de brotes de bambú
  • 6 hojas de lima kaffir frescas
  • 4 cucharadas de salsa de pescado
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • Para la pasta de curry verde:
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 8 Chiles verdes suaves
  • 3 Chiles verdes picantes
  • 1 tallo de hierba limón
  • 4 cm de galanga
  • Ralladura de lima kaffir
  • 3 Chalotas picadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ cucharada de pasta de gambas

Preparación de la receta

Para comenzar, debemos tostar las semillas de cilantro y de comino. Las molemos con ayuda de un mortero.


Por otro lado, machamos las guindillas con ayuda de un mortero. Seguimos machando mientras añadimos la citroneta, la galanga, la piel de lima Kabir, las chalotas, el ajo, la pasta de camarones y las especias tostadas. Mezclamos bien y reservamos el curry tailandés.


Por otro lado, troceamos las berenjenas.


En una sartén, freímos la pasta de curry que hemos preparado y le añadimos la leche de coco.


Cuando la leche comience a hervir, agregamos el pollo y los brotes de bambú.


Incorporamos a la sartén la berenjena troceada y unas cuantas hojas de lima kaffir.


Espolvoreamos la sartén con un poco de azúcar y de sal y retiramos del fuego cuando el pollo se haya cocinado.


Emplatamos y servimos.


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