Hor Mok Pla (Curry de pescado al vapor en hoja de banana)
Marion en Tailandia      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Marion en Tailandia
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 hojas de plátano
  • ½ taza de pasta de curry rojo tailandés
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 ½ taza de leche de coco
  • ¼ taza de salsa de pescado
  • 1 ½ taza de repollo en rodajas finas
  • ¼ taza de hojas de albahaca
  • ¼ taza de hojas de cilantro
  • 3 hojas de lima kaffir en rodajas
  • 3 Chiles rojos largos frescos

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos tazas de hojas de banana uniendo dos hojas y atándolas con un palillo. Reservamos.


Por otro lado, mezclamos en un bol la pasta de curry, la harina de arroz, un poco de sal, el azúcar, los huevos y el pescado en trozos grandes. Reservamos.


Seguido, ponemos a hervir la leche de coco en un cazo con una cucharada de harina y una pizca de sal hasta que espese y adquiera la textura de unas natillas.


Rellenamos nuestras tazas de banana con repollo cortado fino en la base. Sobre esto ponemos un poco de la mezcla de curry, la leche de coco espesa, albahaca, cilantro y guindillas. Terminamos con unas hojas de lima kaffir.


En una olla de vapor, cocinamos nuestras tazas durante 15-20 minutos, hasta que el pescado se cocine a la perfección.


Emplatamos y servimos.


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