El Pozo

Pad Thai
PROGRAMA: Marion en Tailandia      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de fideos de arroz
  • 100 g de vainas de tamarindo
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharaditas de pasta de gamba roja en aceite
  • 100 g de gambas peladas
  • 50 g de tofu en bastones
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Chalota en rodajas
  • 1 Huevo
  • ¼ taza de cebollino
  • 1 Limón en zumo
  • 1 cucharada de cacahuetes tostados machacados
  • 1 cucharadita de guindilla seca
  • Rodajas de limón

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo los fideos de arroz.


En primer lugar, vamos a preparar el tamarindo. Metemos las vainas en agua y las aplastamos para que todo lo pegajoso de su interior salga. Mezclamos el tamarindo con dos cucharaditas de azúcar, la pasta de gamba y un poco de salsa de pescado.


Calentamos un wok y, cuando humee, incorporamos las gambas, unas chalotas picadas y los fideos de arroz.


Añadimos al wok un poco de la salsa que hemos preparado, lo suficiente para cubrir los fideos. Agregamos los bastones de tofu y un huevo. Mezclamos todo.


Añadimos unos cuantos cebollinos chinos, el zumo de lima, la cucharadita de guindilla seca, una cucharadita de azúcar y los cacahuetes tostados. Damos unas vueltas y cocinamos todo junto.


Emplatamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina