Pad Thai
PROGRAMA: Marion en Tailandia
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de fideos de arroz
- 100 g de vainas de tamarindo
- 4 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharaditas de pasta de gamba roja en aceite
- 100 g de gambas peladas
- 50 g de tofu en bastones
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 Chalota en rodajas
- 1 Huevo
- ¼ taza de cebollino
- 1 Limón en zumo
- 1 cucharada de cacahuetes tostados machacados
- 1 cucharadita de guindilla seca
- Rodajas de limón
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo los fideos de arroz.
En primer lugar, vamos a preparar el tamarindo. Metemos las vainas en agua y las aplastamos para que todo lo pegajoso de su interior salga. Mezclamos el tamarindo con dos cucharaditas de azúcar, la pasta de gamba y un poco de salsa de pescado.
Calentamos un wok y, cuando humee, incorporamos las gambas, unas chalotas picadas y los fideos de arroz.
Añadimos al wok un poco de la salsa que hemos preparado, lo suficiente para cubrir los fideos. Agregamos los bastones de tofu y un huevo. Mezclamos todo.
Añadimos unos cuantos cebollinos chinos, el zumo de lima, la cucharadita de guindilla seca, una cucharadita de azúcar y los cacahuetes tostados. Damos unas vueltas y cocinamos todo junto.
Emplatamos y servimos.
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