Deep-fried Pepper Pork (Cerdo frito pimentado con sirope de cilantro y salsa agridulce)
PROGRAMA: Marion en Tailandia
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700 g de panceta de cerdo
- 4 raíces de cilantro
- 10 dientes de ajo tailandeses
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar blanco
- 2 cucharadas de harina de arroz
- Aceite vegetal
- Para la salsa agridulce:
- ¼ taza de azúcar blanco
- ¼ taza de vinagre blanco
- 1 cuchara de salsa de pescado
- 1 cucharada de hojas de cilantro picadas
Preparación de la receta
Para comenzar, le quitamos la piel a la panceta, para evitar que la carne quede dura. La cortamos en bocaditos pequeños.
Seguido, vamos a preparar una marinada tailandesa. Para ello, en un bol, machacamos y mezclamos los ajos picados, la salsa de soja, la salas de pescado, las raíces de cilantro picadas, los granos de pimienta blanca, sal y una pizca de azúcar. Metemos la carne en la marinada para que se impregne de todos los sabores.
Pasamos los trozos de carne marinados por un poco de harina y los freímos en una sartén con aceite caliente durante 2-3 minutos hasta que coja un color marrón dorado.
Por último, preparamos la salsa agridulce. Para ello, en un cazo, mezclamos el azúcar, el vinagre blanco y la salsa de pescado. Dejamos hervir a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.
Cuando el azúcar se haya integrado perfectamente con el resto de ingredientes, le añadimos unas hojitas de cilantro picadas y removemos.
Emplatamos el cerdo y lo acompañamos con la salsa agridulce.
Servimos.
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