Deep-fried Pepper Pork (Cerdo frito pimentado con sirope de cilantro y salsa agridulce)
Marion en Tailandia      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Marion en Tailandia
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de panceta de cerdo
  • 4 raíces de cilantro
  • 10 dientes de ajo tailandeses
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • Aceite vegetal
  • Para la salsa agridulce:
  • ¼ taza de azúcar blanco
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • 1 cuchara de salsa de pescado
  • 1 cucharada de hojas de cilantro picadas

Preparación de la receta

Para comenzar, le quitamos la piel a la panceta, para evitar que la carne quede dura. La cortamos en bocaditos pequeños.


Seguido, vamos a preparar una marinada tailandesa. Para ello, en un bol, machacamos y mezclamos los ajos picados, la salsa de soja, la salas de pescado, las raíces de cilantro picadas, los granos de pimienta blanca, sal y una pizca de azúcar. Metemos la carne en la marinada para que se impregne de todos los sabores.


Pasamos los trozos de carne marinados por un poco de harina y los freímos en una sartén con aceite caliente durante 2-3 minutos hasta que coja un color marrón dorado.


Por último, preparamos la salsa agridulce. Para ello, en un cazo, mezclamos el azúcar, el vinagre blanco y la salsa de pescado. Dejamos hervir a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.


Cuando el azúcar se haya integrado perfectamente con el resto de ingredientes, le añadimos unas hojitas de cilantro picadas y removemos.


Emplatamos el cerdo y lo acompañamos con la salsa agridulce.


Servimos.


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