BBQ Prawn & Squid with Nam Jim Sauce (Gambas y calamares a la BBQ con salsa Nam Jim)
Marion en Tailandia      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Marion en Tailandia
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de gambas crudas enteras
  • 500 g de calamares
  • Para la salsa Nam Jim:
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 3 raíces de cilantro picadas
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 Lima en zumo
  • 1 cucharada de chile picado

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparer la salsa Nam Jim. En un mortero, machamos los ajos, las raíces de cilantro, la salsa de pescado, el azúcar, el zumo de lima y el chile picado. Reservamos.


Cocinamos las gambas y los calamares a la barbacoa durante un par de minutos y le damos la vuelta.


Emplatamos las gambas y los calamares y los acompañamos con la salsa Nam Jim.


Servimos.


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