

BBQ Prawn & Squid with Nam Jim Sauce (Gambas y calamares a la BBQ con salsa Nam Jim)
Marion en Tailandia Ep: 3

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
- Ambiente: Exótica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Marion en Tailandia
- Episodio: 3
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de gambas crudas enteras
- 500 g de calamares
- Para la salsa Nam Jim:
- 3 dientes de ajo grandes
- 3 raíces de cilantro picadas
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 Lima en zumo
- 1 cucharada de chile picado
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparer la salsa Nam Jim. En un mortero, machamos los ajos, las raíces de cilantro, la salsa de pescado, el azúcar, el zumo de lima y el chile picado. Reservamos.
Cocinamos las gambas y los calamares a la barbacoa durante un par de minutos y le damos la vuelta.
Emplatamos las gambas y los calamares y los acompañamos con la salsa Nam Jim.
Servimos.
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