Mango and Sticky Rice (Mango con arroz cremoso)
Marion en Tailandia      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Marion en Tailandia
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de arroz glutinoso
  • 1 taza de leche de coco
  • ½ taza de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de harina de arroz
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 Mangos

Preparación de la receta

Antes de empezar a preparar este plato, debemos tener en remojo el arroz glutinoso.


En primer lugar, ponemos una cesta de bambú en el wok y rellenamos con agua, dejando un dedo sin líquido. Echamos el arroz y dejamos cocer durante 20 minutos.


Mientras, vamos a preparar la salsa del arroz glutinoso. En un cazo al fuego, cocinamos la leche de coco con el azúcar hasta que este último se disuelva.


Cuando el arroz esté listo, lo salseamos y dejamos reposar durante 15 minutos. Reservamos un poco de la salsa.


Por otro lado, vamos a preparar otra salsa. Mezclamos la salsa que habíamos reservado con poco de sal. Espesamos la salsa con harina de arroz.


Por último, troceamos el mango.


Emplatamos el arroz y lo regamos con la salsa de coco salada. Acompañamos con el mango.


Servimos.


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