Cocina italiana con Matteo de Filippo

El programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo trae en exclusiva a Canal Cocina las mejores recetas de una de las gastronomías más imitada y apreciada en todo el mundo: la de Italia. Canal Cocina está disponible en todas las plataformas de televisión de pago de España, que puedes consultar en la sección dónde vernos de nuestra web.

El que fuera durante muchos años chef de La Embajada Italiana en España, Matteo de Filippo, es en este nuevo programa de televisón el encargado de cocinar los platos más tradicionales de Italia con los mejores ingredientes mediterráneos. Un éxito asegurado que no te puedes perder.

En 22 nuevos capítulos el cocinero Matteo de Filippo nos enseña todos los trucos y secretos de esas recetas italianas que tanto nos gustan y que siempre pedimos para comer fuera de casa: risottos, lasañas, canelones, foccacias, tiramisú, gran variedad de pastas y mucho más.

 

GUÍA DE EPISODIOS COCINA ITALIANA CON MATTEO DE FILIPPO:

Episodio 1: Lasaña de carne (Lasagna di carne ) / Pappardelle a la boloñesa (Pappardelle al ragù bolognese)

Episodio 2: Alcachofas a la judía (Carciofi alla giudia) / Rollitos de pez espada (Involtini di pesce spada)

Episodio 3: Ossobuco a la milanesa (Ossobuco alla milanese) / Arroz con azafrán (Ristto alla milanese)

Episodio 4: Tagliolini al pesto (Tagliolini al pesto genovese)Carne de Parma (Rosa di Parma)

Episodio 5: Espaguetis con tomate crudo y botarga (Spaghetti al pomodoro crudo e bottarga) / Dorada con cítricos (Orata agli agrumi)

Episodio 6: Caponata de berenjenas (Caponata di melanzane) / Bacalao al estilo de Vicenza (Baccala alla vicentina)

Episodio 7: Arroz gambas y calabacines (Risotto gamberi e zucchine) / Vitello tonnato

Episodio 8: Parmesana de calabacines (Parmiggiana di zucchine) / Rodaballo con sal (Rombo al sale)

Episodio 9: Pasta larga con puttanesca (Linguine alla putanesca) / Carne al estilo napolitano (Carne alla genovese)

Episodio 10: Pan de pizza (Foccacia) / Postre de mascarpone y huevos (Tiramisú)

Episodio 11: Ñoquis a la sorrentina (Gnocchi alla sorrentina) / Conejo al estilo de Ischia (Coniglio alla ischitana)

Episodio 12: Pastel de berenjenas (Timballo di melanzane) /Pizzella frita

Episodio 13: Pasta con chirlas (Pasta alle vongole) / Tarta de chocolate (Tenerina di cioccolato)

Episodio 14: Pasta con papada de cerdo y queso picorino (Rigatoni alla amatriciana) / Rollitos de berza (Involtini di verza)

Episodio 15: Canelones de trufa (Canneloni al tartufo) / Tarta ricotta y limón (Torta ricotta e limone)

Episodio 16: Tortelli de calabaza (Tortelli di zucca) / Tarta caprese (Torta caprese)

Episodio 17:  Tortelli de acelgas (Tortelli di erbette) / Papada de cerdo con polenta (Guancialini di maiale stufati con polenta)

Episodio 18: Pasta negra de sepia con bacalao (Pasta nero di seppia con baccala) / Sbriciolona

Episodio 19: Pasta trofie con pesto rojo (Trofie al pesto rosso) / Torta de cerezas (Crostata di visciole)

Episodio 20: Ensalada de espelta (Insalata di farro) / Pasta orecchiette de brócoli y salchichas (Orecchiette cime di rapa e salsicce)

Episodio 21: Tortellini con caldo (Tortellini in brodo) / Cocido mixto (Bollito misto)

Episodio 22: Pan "Frattau" (Pane Frattau) / Calamares rellenos (Calamaretti ripieni)

 

Si eres un apasionado de la pasta, la pizza y la comida italiana en general Cocina italiana con Matteo de Filippo es tu programa; Cocina "made in Italy" de los fogones de Canal Cocina a tu mesa. También puedes echar un ojo a otros de nuestros programas de comida italiana Embajador de Italia en la cocinaCocina italiana T2.

Además, si te gusta la cocina internacional en general, en Canal Cocina tenemos otros muchos programas donde podéis encontrar recetas de orígenes muy diversos: Cocina Francesa T2Cocina internacional con Anna Olson Cocina GriegaCocina India Cocina Oriental.

Recetas del programa

Ensalada de espelta (Insalata di farro)

Matteo de Filippo

Pasta orecchiette de grelos y salchichas (Orecchiette cime di rapa e salsicce)

Matteo de Filippo

Pasta trofie con pesto rojo (Trofie al pesto rosso)

Matteo de Filippo

Tarta de cerezas (Crostata di visciole)

Matteo de Filippo

Pasta negra de sepia con bacalao (Pasta nero di seppia con baccala)

Matteo de Filippo

Sbriciolona

Matteo de Filippo

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina