Pan de pizza (Focaccia)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 150 ml de leche fresca entera
- 150 ml de agua
- 25 g de mantequilla
- 25 g de levadura de cerveza
- 25 g de azúcar
- 15 g de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el aliño:
- Tomates cherry
- Albahaca fresca
- Orégano
- Mozzarella
- Sal en escama
- Romero
- Salsa de tomate
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Pan de pizza (Focaccia), un exquisito bocado que no falta en las calles italianas.
Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa de la focaccia. Para ello, mezclamos en un bol grande y amplio 500 g de harina, 150 ml de leche fresca entera, 150 ml de agua, 25 g de mantequilla, 25 g de levadura de cerveza, 25 g de azúcar, 15 g de sal y aceite de oliva virgen extra hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos. Este paso lo podemos hacer manualmente o en una batidora de varillas tipo kitchen aid.
Cuando la tengamos lista, la dejamos reposar tapada en un lugar libre de corrientes durante una hora para que aumente de tamaño.
Pasado ese tiempo, extendemos la masa en una bandeja rectangular apta para horno con papel vegetal en su fondo.
A continuación, condimentamos la masa con tomates cherry, albahaca fresca, orégano, mozzarella, sal en escamas, romero y salsa de tomate al gusto.
Dejamos reposar 30 minutos y precalentamos el horno a 190ºC.
Pasado ese tiempo, horneamos nuestra focaccia a 190ºC durante unos 20 minutos.
Podemos servirla fría y caliente.
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Postre de mascarpone y huevos (Tiramisù).
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